Четверг, 27 январь 2022, 03:03

По индексу промышленного производства Брянщина занимает 1-е место в ЦФО

1441
По индексу промышленного производства Брянщина занимает 1-е место в ЦФО
Экономика региона демонстрирует устойчивую динамику роста

В 2019 году индекс промышленного производства в регионе составил более 114 процентов. По этому показателю Брянская область заняла первое место в ЦФО и четвертое в стране. Об этом сообщает телеканал «Брянская Губерния».

На Брянщине реализуется не один десяток крупных инвестпроектов, аналогов которым нет в соседних областях. Например, в прошлом году дан старт работе кожевенного завода компании «Мираторг» в Выгоничском районе, что принесет дополнительно
в областную казну порядка 200 млн рублей налоговых поступлений.

Современный высокотехнологичный тепличный комбинат начал работу в брянских Журиничах. Там выращивают огурцы и томаты в закрытом грунте. Новый цех по производству моцареллы, позволивший увеличить производство в 2,5 раза, запустила компания «Умалат».

В ближайшее время в Летошниках Жуковского района появится современный свинокомплекс на 3 тысячи свиноматок. Помимо этого, Брянщина станет непосредственным участником глобального проекта «Новый шелковый путь». Первая партия комплектующих из Тайваня в прошлом году уже была доставлена на Жуковский веломотозавод.

Подтверждением инвестиционной привлекательности региона также является рекордное количество медалей на агропромышленной выставке «Золотая осень». В 2019 году Брянская область получила 83 медали, из 47 из них – высшей пробы. Региональное правительство получило Гран-при «Золотой осени» за большой вклад в развитие выставки от Минсельхоза.

Порядка 150 миллиардов рублей инвестировано в аграрную отрасль региона за пять лет. Брянская область удостоилась права провести в текущем году сразу два весомых сельскохозяйственных мероприятия. Это Всероссийский день картофельного поля и международную аграрную выставку Potato Days.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

2
в
02 ЯНВ 21:53 #6
в
брехливый сайт
13
02 ЯНВ 11:07 #5
А никто и не спорит,теперь остается опубликовать индекс возможности потребления жителями Брянска этого промышленного производства ,Где здесь заслуга Брянщины?
8
Жека
02 ЯНВ 11:05 #4
Жека
А что же в других областях, если мы на первом, ужас.
-8
пенсионер Валерий
02 ЯНВ 09:46 #3
пенсионер Валерий
R

Гражданка Королёва, почему у вас такая низкая пенсия, и почему выживете так бедно?
-7
пенсионер Валерий
02 ЯНВ 08:01 #2
пенсионер Валерий
Сейчас поутру продерет зенки фокинская пенсионерка Королёва с ул. Новозыбковской и начнет под ником "R", или "местный житель" трещать про 77 место, 85 место, 92 место, копируя чужие выс...ры с мутных ресурсов и выдавая их за свои. Только промолчит, почему сама всю жизнь перебивалась с хлеба на воду.
2
Степан
02 ЯНВ 06:25 #1
Степан
Промышленные аграрии прям...