Среда, 19 январь 2022, 04:14

Брянского таксиста оскорбило мизерное вознаграждение за найденный айфон

26507
Брянского таксиста оскорбило мизерное вознаграждение за найденный айфон
Забывчивый пассажир подарил водителю всего 100 рублей

Интересная новогодняя история опубликована в брянском сообществе Вконтакте сегодня, 2 января. Некий таксист рассказал, что нашел в салоне забытый пассажиром дорогой айфон.

Добросовестный водитель вернул технику владельцу. Последний в знак благодарности дал 100 рублей. 

- За телефон по цене 130 тысяч, даёт мне 100 рублей несчастных. Просто хочется выкинуть такие вещи и потом ищи свищи, - поделился эмоциями водитель такси. 

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

5
Николай
07 ЯНВ 13:23 #77
Николай
как то ещё давно , мой знакомый выронил телефон в парке, старенький , ещё кнопочный, но дорогой по тем временам.. нашедшие прозвонили с него по контактам в телефоне вычислили хозяина. Так он в "Линии" набрал пакет всяких продуктов и сладостей, привёз им домой,.познакомились сдружились . и до сих пор общаются. вот так надо отблагодарить , и быть людьми,, с добрым сердцем и умом..
1
Маша.
07 ЯНВ 12:50 #76
Маша.
правильно таксист обиделся... вот следующий раз он и не вернёт ничего ... пусть покупает тот жлоб новый, тогда поймёт ..нечего забывать свои вещи.. а если мозги только чтобы забывать ,и задаром принимать забытое, , так отблагодари ..
-6
Фемида
04 ЯНВ 11:27 #75
Фемида
Для Васи таксиста, чтоб свою возмущалку прикрыл: согласно ст. 227 ГК РФ нашедший обязан вернуть вещь или отнести в полицию. Ни о каком возражении в законе не написано. Так что ты просто исполнил свою обязанность!
ГК РФ Статья 227. Находка

1. Нашедший потерянную вещь обязан немедленно уведомить об этом лицо, потерявшее ее, или собственника вещи или кого-либо другого из известных ему лиц, имеющих право получить ее, и возвратить найденную вещь этому лицу.
Если вещь найдена в помещении или на транспорте, она подлежит сдаче лицу, представляющему владельца этого помещения или средства транспорта. В этом случае лицо, которому сдана находка, приобретает права и несет обязанности лица, нашедшего вещь.
2. Если лицо, имеющее право потребовать возврата найденной вещи, или место его пребывания неизвестны, нашедший вещь обязан заявить о находке в полицию или в орган местного самоуправления.
(в ред. Федерального закона от 07.02.2011 N 4-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
3. Нашедший вещь вправе хранить ее у себя либо сдать на хранение в полицию, орган местного самоуправления или указанному ими лицу.
(в ред. Федерального закона от 07.02.2011 N 4-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
Скоропортящаяся вещь или вещь, издержки по хранению которой несоизмеримо велики по сравнению с ее стоимостью, может быть реализована нашедшим вещь с получением письменных доказательств, удостоверяющих сумму выручки. Деньги, вырученные от продажи найденной вещи, подлежат возврату лицу, управомоченному на ее получение.
4. Нашедший вещь отвечает за ее утрату или повреждение лишь в случае умысла или грубой неосторожности и в пределах стоимости вещи.
4
крокодил
04 ЯНВ 09:58 #74
крокодил
Саша
Никогда не возвращаю, всегда дорога стоит дороже вознаграждения, поэтому просто выкидываю и всё. [/quote][quote name="Саша"]Никогда не возвращаю, всегда дорога стоит дороже вознаграждения, поэтому просто выкидываю и всё.

твое тоже кто-то выкинет.
7
пассажир
04 ЯНВ 09:49 #73
пассажир
Зачем курсанты такая дорогая игруха? малолетний жлоб малолетний этот курсант. Таксисту просто обидно, что его так оценили. Лучше бы просто от души отблагодарили. И то не было бы обидно. Видимо , тот курсант поступил за бабло, плохой человек. В любом случае надо быть человеком. Пацан курсант редиска. мягко если так сказать.
2
04 ЯНВ 09:45 #72
Граждане остановитесь! Возвращая забытые или потерянные вещи Вы проявляете свою добрую волю или Вами управляет чувство наживы? В таком случае давайте объявление о находке и "таксу" возврата.
2
03 ЯНВ 23:46 #71
И это был будущий офицер, курант училища в Петродворце. Всо
Я ездил, на КПП оставлял инфу что тлф у меня. А он чмо .... Приехал, забрал......
Правда спасибо сказал... Казел
2
03 ЯНВ 23:41 #70
Мне за восьмой спасибо сказали
-2
Господин
03 ЯНВ 17:05 #69
Господин
Светка
ЮрийЗря обижается. Перед господом зачтётся каждому за дела его. что же с людьми не так, все каких-то господ ищут, неужели нравится быть рабами ?)))))

Ты - сабмиссив, тебе виднее.
1
03 ЯНВ 13:59 #68
Анонимус
очень часто таксисты к забытым вещам относятся как к чаевым, или как к трофею. сел я как то в такси, на заднем сиденье нашел два телефона, сказал таксисту, что останутся у меня и я их верну владельцу, таксист стал в грудь бить что это его, потом что это пассажиров и они его найдут через деспетчера и будут требовать, после того как все доводы кончились, я его послал на... и забрал телефоны себе (они оба разряжены были), после зарядки на телефон позвонила девушка, принесла документы на телефоны, очень долго благодарила, сказала что марально с ними попрощалась , и что таксист свистит..., она не заказывала такси, а поймала от бардюра.и видимо он себе хотел их присвоить. в качестве благодарности дала шоколадку я не хотел брать но она настояла.
Ага, куртка замшевая 2, магнитофон 2, телефон 2. Специально для тебя парочку оставили, свистун????
-1
Светка
03 ЯНВ 09:11 #67
Светка
Юрий
Зря обижается. Перед господом зачтётся каждому за дела его.
что же с людьми не так, все каких-то господ ищут, неужели нравится быть рабами ?)))))
3
03 ЯНВ 03:19 #66
Жительсоветского
ЧиполиноФейкТут наверное таксист оскорбился из-за того, что за 100 рублей поехал отдавать телефон? Возможно он на дорогу потратил больше, плюс время потратил. Я бы отдал телефон и бесплатно, но если потерлял, то будь так добр сам едь за своим телефономДа да. Сказать я живу (буду) там-то там-то и во столько. Приезжайте. Сам потерял, сам приезжай. Но деньги ожидать за то, что отдаёшь что-то вещь хозяину - верх глупости. [/quote][quote name="Чиполино"]ФейкТут наверное таксист оскорбился из-за того, что за 100 рублей поехал отдавать телефон? Возможно он на дорогу потратил больше, плюс время потратил. Я бы отдал телефон и бесплатно, но если потерлял, то будь так добр сам едь за своим телефономДа да. Сказать я живу (буду) там-то там-то и во столько. Приезжайте. Сам потерял, сам приезжай. Но деньги ожидать за то, что отдаёшь что-то вещь хозяину - верх глупости. по закону за находку которую он законным образом вернул положено до 15 процентов ее стоимости, т .е хозяин Айфона по закону обязан оплатить таксисту как минимум 10 тысяч, а если через суд ещё и его потраченное время
Это за найденный клад положено вознаграждение от государства. А это просто ЧУЖАЯ потерянная вещь. Какое может быть фиксированное вознаграждение???? Нашел....вернул....сделал доброе дело....и...забыл!
-1
Илья
03 ЯНВ 02:27 #65
Илья
Я бы поступил так же. Отдал и эти 100р не взыл бы пусть себе на свечки оставит.
-3
Руслан
03 ЯНВ 00:48 #64
Руслан
от добра добра не ищут
-7
Жительсоветского
02 ЯНВ 23:47 #63
Жительсоветского
Чиполино
ФейкТут наверное таксист оскорбился из-за того, что за 100 рублей поехал отдавать телефон? Возможно он на дорогу потратил больше, плюс время потратил. Я бы отдал телефон и бесплатно, но если потерлял, то будь так добр сам едь за своим телефономДа да. Сказать я живу (буду) там-то там-то и во столько. Приезжайте. Сам потерял, сам приезжай. Но деньги ожидать за то, что отдаёшь что-то вещь хозяину - верх глупости. [/quote][quote name="Чиполино"]ФейкТут наверное таксист оскорбился из-за того, что за 100 рублей поехал отдавать телефон? Возможно он на дорогу потратил больше, плюс время потратил. Я бы отдал телефон и бесплатно, но если потерлял, то будь так добр сам едь за своим телефономДа да. Сказать я живу (буду) там-то там-то и во столько. Приезжайте. Сам потерял, сам приезжай. Но деньги ожидать за то, что отдаёшь что-то вещь хозяину - верх глупости.
по закону за находку которую он законным образом вернул положено до 15 процентов ее стоимости, т .е хозяин Айфона по закону обязан оплатить таксисту как минимум 10 тысяч, а если через суд ещё и его потраченное время