Четверг, 27 январь 2022, 02:17

Брянский лыжник Большунов выиграл «Тур де Ски»

2286
Брянский лыжник Большунов выиграл «Тур де Ски»
Для спортсмена это - первая подобная победа в карьере

Сегодня, 5 января, в итальянском Валь-ди-Фьемее прошел последний этап многодневной лыжной гонки «Тур де Ски». Победителям соревнований стал брянский лыжник Александр Большунов.

И это несмотря на то, что наш земляк не выиграл завершающий забег - масс-старт. Первое и второе место заняли норвежцы Крюгер и Рете, Большунов финишировал третьим.

Сергей Устюгов пришел пятым и в итоге стал вторым в зачете «Тур де Ски». Главный соперник нашего земляка Йоханнес Клэбо не справился с восхождением на гору и занял 21-е место.

Для брянского спортсмена это - первая подобная победа в карьере. Ранее эту гонку в разное время выигрывали только два россиянина: в 2016 и в 2012 годах.

- Я до последних метров боялся выходить вперед, потому что гора большая, не прощает ошибок. Но сегодня был мой день, - рассказал после финиша Александр Большунов.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

-1
FFF / Брянск-1
06 ЯНВ 05:53 #6
FFF / Брянск-1
Верною дорогой бежит к своему первому "хрусталю" в конце сезона! Ура!
3
Маху
06 ЯНВ 01:33 #5
Маху
Поздравляем! Желаем Александру дальнейших побед!
5
Лана
05 ЯНВ 20:41 #4
Лана
Отец его поставил на лыжи в 5 летнем возрасте. Александр родом из глубинки (Севский район), а теперь знаменитый на весь мир.
Молодец!!!!! Мы гордимся тобой!!!!!!!!
2
СЧ1
05 ЯНВ 19:47 #3
СЧ1
Хватит примазываться
0
Рядов
05 ЯНВ 18:45 #2
Рядов
А комментатору Губерниеву теперь стоило бы извиниться перед Александром!
12
Шофёр 70 лет
05 ЯНВ 18:33 #1
Шофёр 70 лет
Большунов - самородок, умеющий превозмочь себя без остатка, фанатик волевой борьбы до последнего вдоха. Но не ребёнок убогой спортивной системы, да и всех наших убогих систем , пожалуй. Надо наградить его отца из деревни Подывотье Брянской области, который смог воспитать такого несгибаемого бойца без поддержки убогих систем.
Раза три проезжал в 70-годах правда глухой ночью те места, где Большунова тренировал отец. Там, если волки или вспугнул кабанов, то не поздоровится