Четверг, 20 январь 2022, 15:02

Жительница Дятькова забыла прописать в доме детей

1370
Жительница Дятькова забыла прописать в доме детей
Жилье было куплено на средства материнского капитала

Нарушение выявили сотрудники прокуратуры города Дятьково Брянской области. В ходе проверки выяснилось, что в 2009 году местная семья купила дом с помощью материнского капитала. Жилье было оформлено в собственность на мать и отца, родители обещали оформить доли и на несовершеннолетних детей.

Однако отец вскоре умер, а женщина так и не сделала этого. В итоге в дело пришлось вмешаться надзорному органу. Как сообщили 9 января в пресс-службе ведомтва, прокурор обратился в суд с иском о признании долей детей в праве собственности на жилье. Суд иск удовлетворил.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

1
Как-то так
09 ЯНВ 12:22 #4
Как-то так
Интересно
А как это, интересно, регистраторы в МФЦ оформили все, если в сделке участвовал маткапитал, а детей в долевые собственники не включали?

Элементарно. Если на недвижимость наложены ограничения, то выделить доли никак нельзя. Можно только, когда будут сняты все обременения в виде кредита на приобретение этого самого жилья. Но для перечисления средств материнского капитала из ПФР требуется нотариальное обязательство выделить доли. При регистрации сделки в МФЦ оно не нужно. К тому же у родителей есть полгода после снятия обременений на то, чтобы выделить детям доли в имуществе эквивалентно их части мат.капитала.
2
Интересно
09 ЯНВ 12:17 #3
Интересно
А как это, интересно, регистраторы в МФЦ оформили все, если в сделке участвовал маткапитал, а детей в долевые собственники не включали?
5
вап
09 ЯНВ 11:13 #2
вап
Ваша некомпетентность уже просто достала! Сколько раз пишете, хоть раз бы разобрались в суте!!! Закон не обязывает прописывать детей в жилье,купленном с привлечением средств мат.капитала. родители должны выделить детям долю от приобретенного имущества в собственность. А вы одно-прописать забыли))
1
Дарт Вася
09 ЯНВ 09:56 #1
Дарт Вася
И при чем здесь прописка?