Четверг, 27 январь 2022, 02:23

В Брянске освещению улиц позавидовали орловские журналисты

2040
В Брянске освещению улиц позавидовали орловские журналисты
Как два города решали важную проблему

В орловских СМИ появилась публикация о проблемах с освещением. При этом сравнивались действия местных и брянских чиновников. Сравнения явно оказались в пользу брянцев. 

В публикации говорится, что Брянск стал первым городом в России, который выиграл суд у компании, исполнявшей энергосервисный контракт. Через шесть лет после его реализации. А вот в Орле в схожей ситуации власти пошли на мировую, но проблему с освещением улиц не решили. 

Журналист пишет, что в итоге в Брянске планомерно начали заменять тусклые фонари. И уже сейчас горожане заметили улучшение. 

- Вот бы чиновникам Орла вдохновиться положительным примером Брянска – быть смелее и через суд достигать решений в пользу жителей города. Ещё не поздно взять на вооружение брянский опыт, рождённый здравым смыслом. И тогда будет благодарность от населения. И тогда будет свет, резюмирует автор публикации. 

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

1
Как боженька смолвил
13 ЯНВ 09:20 #9
Как боженька смолвил
Вот бы чиновникам Орла вдохновиться положительным примером Брянска – быть смелее и через суд достигать решений в пользу жителей города. А областным властям стоит приглядеться к рациональным действиям соседей, понявших, что по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» можно и строить дорожное полотно, и возводить мосты, и прокладывать линии освещения.

Ещё не поздно взять на вооружение брянский опыт, рождённый здравым смыслом. И тогда будет экономия бюджетных средств. И тогда будут понятные расчёты с подрядчиком. И тогда будет благодарность от населения. И тогда будет свет.
1
Добрый сосед
13 ЯНВ 09:10 #8
Добрый сосед
Игорь
На Бежицкой тусклые это не то слово!!! Между "Баку" и 20 школой

Так это ж те самые фонари, которые и не соответствуют гостам. Хорошо, что за них, если я правильно помню новости про этот резонанс, не заплатили. В этом году сделают еще нормальных фонарей
2
Добрый сосед
13 ЯНВ 09:07 #7
Добрый сосед
Реально беспрецедентный опыт по стране. Пусть теперь все те светильники заменят на нормальные светодиодные, а то к лицею как ехать прям Сайлент Хилл. А орловчанам хочется пожелать такого же успеха в деле, ведь все для людей должно делаться.
0
вася
13 ЯНВ 09:07 #6
вася
Ведьмак
Ого! Неужели теперь Орел нам завидует? Я не верю своим глазам!

не верь
2
Ведьмак
13 ЯНВ 09:02 #5
Ведьмак
Ого! Неужели теперь Орел нам завидует? Я не верю своим глазам!
9
Ха
11 ЯНВ 09:54 #4
Ха
Понятно, что орловчане по Новому городку не прогуливаются, например по Дятьковской. Там у детского сада № 72 Черемушка, мною обе ходули чуть не были переломаны. Моло того, что яма на яме по обе стороны детсада, так ещё "хоть глаз коли". И детская площадка за Мечтой с таким же освещением. Фото не прикладываю, так как там был бы один черный квадрат Малевича))
7
Елена
11 ЯНВ 07:13 #3
Елена
В некоторых жилых дворах вообще нет освещения. А для того что бы их установить деньги просят у населения, в крайнем случае у управляющих компаний. При этом нужно ждать энное количество времени т.к. у электриков "много" работы что бы заняться проблемой в данном дворе.
12
today
10 ЯНВ 23:29 #2
today
Интересно на почтовой улице от переезда и до выезда из района бежицы, так же сейчас "светло" как 5 лет назад? Помню ехал в Брянске, это жесть, не одного фонаря, вообще не одного! Чуть крысу размером с кошку не сбил... Вот такие воспоминания остались. Даже улицу запомнил.
12
Игорь
10 ЯНВ 22:11 #1
Игорь
На Бежицкой тусклые это не то слово!!! Между "Баку" и 20 школой