Войти через соц. сети
или

Понедельник, 10 август 2020, 03:07

Берег Десны на Набережной избавили от мусора

1501
Берег Десны на Набережной избавили от мусора
Масштабную уборку рощи за понтонным мостом провели активисты БРЭОО «Брянские Экологи»

Целью очередного мероприятия стал берег Десны в районе Набережной. Роща за понтонным мостом — один из живописнейших уголков Брянска, излюбленное место отдыха горожан — и, к сожалению, одно из самых замусоренных. Сотни пустых бутылок, горы оберток от закусок всех мастей и банок из-под алкогольных коктейлей не первый год «украшают» практический весь берег в радиусе полукилометра от моста. 

Участие в мероприятии приняли около тридцати человек, в число которых вошли работники Жилищно-коммунального хозяйства Брянска, представители областного Управления Росприроднадзора во главе со своим руководителем — доктором технических наук Сергеем Пироговым — а так же волонтеры-экологи.

Работы предстояло очень много: места эти всегда пользовались у горожан большой популярностью, в то время как культура их оставляет желать лучшего.Более трех часов потребовалось добровольцам, чтобы очистить берег от пластиковых и стеклянных «следов цивилизации». «Улов» экологов составил более полутора сотен мешков мусора, собранных на почти полукилометровом прибрежном участке.

По словам руководителя «Брянских экологов» Дмитрия Комкова «Удивительно насколько низка все еще внутренняя дисциплина у отдыхающих. Берег буквально усеян бутылками из-под алкоголя — причем далеко не самых дешевых марок: «Finlandia», «Bacardi», «Jameson»… То есть так называемая «культура потребления» у них развивается, а культуры не бросать мусор себе под ноги — нет.

Даже рыбаки, которые, казалось бы, проводят многие часы на берегу и должны относиться к природе с уважением — и те оставляют после себя ворох пакетов, бутылки и консервные банки. Все это очень некрасиво и на этом фоне мне особенно приятно отметить, что среди нашей молодежи есть ребята, которым не безразлична судьба нашего города и нашей природы.

Мы очень благодарны им и всем, кто помогает нам, принимая участие в наших мероприятиях и надеемся на дальнейшее сотрудничество — только вместе мы сможем сделать наш город лучше»!

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

1
win_chin
28 ИЮЛЬ 13:55 #3
win_chin
Спасибо!!!! а помните как было нуууууууууу очень много шатров, так называемый шатровый год, когда вся набка, понтонник, курган, ломились от ненужных бессмысленных заведений
5
Конь
28 ИЮЛЬ 13:42 #2
Конь
У Димки Алибабаевича Комкова женская грудь растет. :lol:
0
Департамент Справедливости
28 ИЮЛЬ 11:48 #1
Департамент Справедливости
Да уж, хорошее там местечко.

С Уважением Ваш Департамент Справедливости!