Войти через соц. сети
или

Среда, 26 февраль 2020, 13:31

За умерших родственников брянцы получили 29 миллионов рублей пенсии

Общество

1613
За умерших родственников брянцы получили 29 миллионов рублей пенсии
Об этом сообщили в региональном Пенсионном фонде

Отделение Пенсионного фонда по Брянской области 17 января подвело итоги за 2019 года. В прошлом году брянским правопреемникам было перечислено более 29,3 млн рублей. Речь идет о пенсионных накоплениях.

Самая большая выплата была произведена в октябре. Правопреемник получил более 442 тысяч рублей. Такую весомую сумму Пенсионный фонд направил в область уже не первый  раз. В июле 2018 года один из брянцев получил  почти 405 тысяч.

В фонде напомнили, что правопреемники могут получить пенсионные накопления, учтенные в специальной части индивидуального лицевого счета своего родственника, если он был участником системы обязательного пенсионного страхования и умер до выхода на пенсию.

Накопительная пенсия имеется не у всех. В 2002-2004 году  она формировалась у женщин 1957 года рождения и моложе, у мужчин 1953 года рождения и моложе. С 2005 года накопительная пенсия пополняется  только у граждан 1967 года рождения и моложе.

Остаток пенсионных накоплений могут получить супруги, дети и родители умершего. Если их нет, претендовать на эти деньги могут братья, сестры, дедушки, бабушки, внуки. Обращаться за выплатами нужно в Пенсионный фонд по месту жительства или в негосударственный пенсионный фонд в течение 6 месяцев после смерти родственника.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

2
Бр
18 ЯНВ 13:40 #2
Бр
Griseus
и это при том, что в Пенсионный фонд отчисляется 22% от зарплаты людей. При этом ПФР признан одним из самых эффективных организаций в мире (средняя доходность за 5 лет 0,7% годовых. Да положить деньги в банк принесёт больше, если забыть про инфляцию)...
Вообще-то 30% не от зарплаты , а сверх зарплаты отчисляет работодатель. Из 30 % - 8% на ОМС, 16% Пенсионный фонд, 6% на накопительную часть пенсии, если у Вас есть договор с НПФ.
3
Griseus
18 ЯНВ 08:58 #1
Griseus
и это при том, что в Пенсионный фонд отчисляется 22% от зарплаты людей. При этом ПФР признан одним из самых эффективных организаций в мире (средняя доходность за 5 лет 0,7% годовых. Да положить деньги в банк принесёт больше, если забыть про инфляцию)...