Войти через соц. сети
или

Вторник, 17 сентябрь 2019, 04:22

В брянском вузе проректор угрожал студентам из-за выборов

Общество

3611 В брянском вузе проректор угрожал студентам из-за выборов
О скандале в БГСХА рассказал сенатор Михаил Марченко, по словам которого, в регионе произошло беспрецедентное событие

Письмо от брянского сенатора Михаила Марченко поступило сегодня в редакцию БрянскToday. Представляющий Брянщину в Совете Федерации Марченко рассказал о скандальном инциденте, который произошел в БГХСА.

Вкратце суть истории такова: проректор по воспитательной работе, он же и действующий глава Выгоничского района Виктор Талызин вызвал трех студентов академии, которые шли на выборы от ЛДПР и попытался угрозами и уговорами убедить их не участвовать в избирательной кампании. 

Процитируем сенатора без правок и сокращений: 

Страх перед своими же студентами заставляет преступать закон!

28 июля 2014 года в Брянской области произошло беспрецедентное, даже по меркам нашего региона, событие. Поселок Кокино, Брянская государственная сельскохозяйственная академия. Ранним утром, где-то в 8:30, в кабинет к проректору по воспитательной работе Виктору Талызину были вызваны два студента-кандидата в депутаты Выгоничского райсовета, а один из них также является кандидатом в депутаты Брянской облдумы по одномандатному округу, в границы которого входит БГСХА.

Говоря конкретно, от ЛДПР на выборы в областную Думу пошел студент академии, ректор которой, Николай Белоус, баллотируется в депутаты по тому же округу. Немаловажен тот факт, что Виктор Талызин является действующим главой Выгоничского района и также баллотируется в районный Совет.

Вызвали студентов, естественно, чтобы серьезно обсудить складывающуюся политическую ситуацию в районе. Используя свое должностное положение, господин Талызин стал убеждать студентов из ЛДПР не идти против ректора. Кстати, отмечу, что ЛДПР идет не против кого-то − она идет на выборы ради людей и своих избирателей.

Так вот, в разговоре проректор напомнил своим воспитанникам, что не раз проводил с ними профилактические беседы. Правда, признался, что беседы эти действия не возымели. Более того, проректор-"воспитатель" откровенно призвал предать партию, забрать заявления о согласии баллотироваться и просто исчезнуть на время, не выходить на связь с ЛДПР. "Хороший" воспитатель, ничего не скажешь. Затем, высокопоставленный сотрудник академии предложил проехать с ним в территориальную избирательную комиссию района.

Много чего наговорил "педагог" Талызин своим студентам: и что если им под зад дадут, то в Москву на заработки поехать придется, и что много других перспективных партий есть, и что за кандидатов от ЛДПР никто не проголосует. Ну и, конечно, он сказал, что ректор, Николай Максимович Белоус, "помнит добро". Под "добром", как поняли собеседники проректора, понимается... снятие своих кандидатур с выборов.

Вот так академики испугались конкуренции с собственными студентами! В апреле текущего года подобный случай уже был. Тогда одного из этих же студентов господин Талызин также вызвал на разговор и призывал прекратить активную политическую деятельность. Дело дошло до того, что я был вынужден лично выехать в БГСХА и встретиться с ректором, который заверил меня, что такого больше не повторится, никто студентов трогать не будет.

Очевидно, из нашей апрельской встречи Николаем Максимовичем не были сделаны соответствующие выводы, либо меры, которые он предпринял, чтобы не допустить противозаконного давления на студентов, оказались недостаточными. В связи с этим, наши дальнейшие беседы с Белоусом считаю нецелесообразными. Пусть теперь с некоторыми сотрудниками сельхоз академии беседуют представители тех структур, которые отвечают за соблюдение Конституции и законов Российской Федерации.

Я со своей стороны приложу максимум усилий, чтобы таких людей, как Талызин, в системе образования, особенно высшего профессионального, не было! Такие горе-педагоги убивают инициативу у студентов, фактически, лишая их возможности получить жизненный опыт и самореализоваться, препятствуя их формированию как общественно активных граждан нашей страны.

Мне в жизни, например, повезло гораздо больше. В 2000 году, будучи студентом БГУ, я впервые баллотировался в депутаты Брянского городского Совета. И как бы кто не относился к тогдашнему ректору университета Ю.В. Журову, я не услышал ни одного упрека, замечания или насмешки. Напротив, многие преподаватели выражали одобрение и поддержку моему поступку. Возможно, благодаря этому мне и удалось достичь некоторых успехов.

А что касается господина Талызина, то я уверен, что он до пенсии в своей нынешней должности не доработает.

 

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

-2
Беда беда
31 ИЮЛЬ 05:57 #19
Беда беда
Ирина 3232
Люди32
Давайте говорить честно ни один брянский псевдополитик не совершал такой откровенной продажи доверия людей. Снятие с выборов в обмен на кресло в сенате. И ни один из политиков так не был несоразмерен в должности. Это позор для всех нас. И он еще кого то совестит. А студенты молодцы, но не у того человека они ищут защиту и совета.
Чем дело то закончилось. Как сенатор наказал зарвавшихся ученых.
А ни чем. Что может ряженный сенатор.
0
Ирина 3232
31 ИЮЛЬ 05:10 #18
Ирина 3232
Люди32
Давайте говорить честно ни один брянский псевдополитик не совершал такой откровенной продажи доверия людей. Снятие с выборов в обмен на кресло в сенате. И ни один из политиков так не был несоразмерен в должности. Это позор для всех нас. И он еще кого то совестит. А студенты молодцы, но не у того человека они ищут защиту и совета.
Чем дело то закончилось. Как сенатор наказал зарвавшихся ученых.
-1
Константиныч
30 ИЮЛЬ 21:40 #17
Константиныч
Сельчане
А мы им гордимся. У нас в деревне он был всегда тихим, скромным. Мальчишки его часто били. А посмотрите кем стал, он самый знаменитый красногорец. Еще губернатором станет. Вот будут президентские выборы и Вольфыч его на должность губернатора обменяет. Знай русскую смекалку.
Миша не дури , возвращался к нам в деревню. Здесь твое место. Ну какой ты сенатор.
4
Александрыч
30 ИЮЛЬ 14:46 #16
Александрыч
Молодец Миша дури этих едросов.
-1
Степаныч
30 ИЮЛЬ 09:46 #15
Степаныч
Владимирович.
У берите ЭТО с галстуком. Мне грозит несварение.
Как уже показал Михаил, но не этот, хотя тоже называющийся "политиком", на шее у, по Вашему выражению - ЭТО - не галстук, а средство для, чисто "заморить червячка"... Во всяком случае на многих грузинских базарах появилась новая восточная сладость, и так же красного цвета...
А насчёт "#8 Правда 30.07.2014 01:04
Не смешите , что может задумать Марченко." - почитайте отчёт об экскурсии в "сенат" от верного "оруженосца" как бы "сенатора" Дениски С., где говорится о конкурсе на законотворческую инициативу, объявленном как бы "сенатором" для студентов - экскурсантов. Когда сам ничего придумать не можешь, можно воспользоваться "помощью зала", что и сделал г. "сенатор". А Вы говорите - "задумал"! Возможно ли это?
-1
Степаныч
30 ИЮЛЬ 09:30 #14
Степаныч
Владимирович.
У берите ЭТО с галстуком. Мне грозит несварение.
Как уже показал Михаил, но не этот, хотя тоже называющийся "политиком, на шее у по Вашему выражению - ЭТО - не галстук, а средство для, чисто "заморить червячка"... Во всяком случае на многих грузинских базарах появилась новая восточная сладость, и так же красного цвета...
6
Сельчане
30 ИЮЛЬ 09:05 #13
Сельчане
А мы им гордимся. У нас в деревне он был всегда тихим, скромным. Мальчишки его часто били. А посмотрите кем стал, он самый знаменитый красногорец. Еще губернатором станет. Вот будут президентские выборы и Вольфыч его на должность губернатора обменяет. Знай русскую смекалку.
0
Люди32
30 ИЮЛЬ 08:43 #12
Люди32
Давайте говорить честно ни один брянский псевдополитик не совершал такой откровенной продажи доверия людей. Снятие с выборов в обмен на кресло в сенате. И ни один из политиков так не был несоразмерен в должности. Это позор для всех нас. И он еще кого то совестит. А студенты молодцы, но не у того человека они ищут защиту и совета.
8
aleks83
30 ИЮЛЬ 03:51 #11
aleks83
многолетнее руководство где бы то ни было - недопустимо! Несменяемые начальники - это болезнь России, время от времени, приводящая к катастрофам. Существовании многолетних начальников зависит от населения и власти.Есть основания предполагать : наличие многолетних начальников - признак недоразвитости территории.На таких территориях - обострены проблемы с моралью , нравственностью и какими- либо выдающимися достижениями..О выборах. Все виновники нарушений должны быть, безусловно, лишены должностей.О сенаторах В.области -острейшие системные проблемы, ведущие к выезду и сокращению коренного населения.Поэтому сенаторам от области надо заняться чем то полезным в этом отношении.Или - уйти!
18
Мария,13
30 ИЮЛЬ 03:19 #10
Мария,13
Каким бы Марченко ни был (на ваш взгляд),
на студентов институтским начальством оказывается давление.
С такими фактами надо бороться.
1
Зеленуха
29 ИЮЛЬ 22:04 #9
Зеленуха
Ой. А это не Марченко снялся с губерских выборов-2012, за что и получил должность сенатора? И ещё выступает? ПАА-ЗОР!!!!
4
Правда
29 ИЮЛЬ 21:04 #8
Правда
Не смешите , что может задумать Марченко. Уж не массовую снятие с выборов. Только это он и умеет. Может опять что нибудь получит за это. А правовой порядок еще никто в нашем государстве не отменял.
13
Петр Аркадий
29 ИЮЛЬ 20:33 #7
Петр Аркадий
Правда
Марченко - ряженный сенатор. Ему дай волю он бы еще не такое делал. Это пиар. Что боятся каких то студентов. Предвыборная трепотня. Пусть идут в милицию и пишут заявление , если это правда.
Ну что студентам делать решать не тебе. Речь то не о Марченко, а о произволе и судя по статье, Марченко задумал что-то покруче, чем заявления в полицию
-13
Правда
29 ИЮЛЬ 19:29 #6
Правда
Марченко - ряженный сенатор. Ему дай волю он бы еще не такое делал. Это пиар. Что боятся каких то студентов. Предвыборная трепотня. Пусть идут в милицию и пишут заявление , если это правда.
27
Петр Аркадий
29 ИЮЛЬ 18:59 #5
Петр Аркадий
Правильно сделали студенты, что не испугались. У проректора нет чести, как и у его собачонки Дениса Амеличева. всех надо менять