Среда, 18 май 2022, 22:22

На Брянщине решают вопрос привлечения кадров в здравоохранение

931
На Брянщине решают вопрос привлечения кадров в здравоохранение
Один миллиард рублей планируется потратить на жильё для медиков

Решению задачи, связанной с привлечением высококвалифицированных медицинских кадров, в Брянской области уделяют особое внимание. Эту тему не обошёл стороной в своём ежегодном послании Федеральному Собранию Президент Российской Федерации Владимир Путин.

«Вопрос подготовки, привлечения кадров - ключевой для здравоохранения. К 2024 году все его уровни должны быть обеспечены специалистами, и в приоритетном порядке первичное звено. В свою очередь прошу субъекты Федерации найти резервы и вплотную заняться решением жилищных проблем врачей и фельдшеров, особенно в сёлах, посёлках, малых городах, использовать для этого все механизмы, в том числе служебное жильё, поддержку индивидуального жилищного строительства», - подчеркнул Владимир Путин.

Отрадно, что опыт Брянской области по работе в этом направлении уже неоднократно был отмечен на федеральном уровне. В частности, с целью привлечения и закрепления специалистов в медицинских организациях Брянской области с 2018 года реализуется подпрограмма «Обеспечение жильем медицинских работников (врачей) государственных учреждений здравоохранения Брянской области» с объёмом финансирования на 2018- 2021 годы 1 миллиард рублей.

В 2018 году в восьми муниципальных районах и городских округах приобретена 41 квартира на сумму 63,9 миллиона рублей. В 2019 году на закупку квартир направлено 356,1 миллиона рублей, приобретено 178 квартир.

Стартовал новый, 2020 год. Регион продолжит привлекать медицинских работников в первичное звено здравоохранения, обеспечивая их жильём. Объём финансирования этого направления работы с кадрами на текущий год составит 290 миллионов рублей.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить