Войти через соц. сети
или

Воскресенье, 16 февраль 2020, 23:46

Больницы Брянщины оснащены современным медоборудованием

Общество

874
Больницы Брянщины оснащены современным медоборудованием
Это результат огромных ассигнований на здравоохранение

Здравоохранение – по-прежнему важнейший приоритет государства. Свидетельство тому – особое внимание к теме в Послании Президента Федеральному Собранию.

Брянская область – абсолютно в русле общегосударственных задач. В 2019-м году только на приобретение медицинского оборудования направлено 371,2 млн рублей. Уже не вызывает ажиотажа закупка очередного компьютерного томографа. Значительно обновлены рентген-диагностические комплексы. В порядке вещей – новые флюорографы (в том числе – передвижные), аппараты искусственной вентиляции легких, газовый хроматограф, УЗИ-аппараты, гемоанализаторы и другое медицинское оборудование. Даже 2 экзоскелета – новейшие сколковские разработки, эксплуатируются в Медицинском центре Жуковки.

В 2019 году на обновление автопарка из областного бюджета направлено 60,0 млн. рублей, что позволило приобрести 38 единиц санитарного автотранспорта. Кроме того, федеральный центр добавил еще 22 автомобиля скорой медицинской помощи. Появились четыре передвижных ФАПа и два маммографа.

В Жуковской Петуховке люди уже привыкли, что два раза в неделю к ним приезжает передвижной ФАП, где можно получить консультацию, выполнить ряд процедур, сдать анализы. Как сообщают «Жуковские новости», особого ажиотажа уже не наблюдается. Для местных жителей возможность получить медуслуги, не выезжая в город, стала привычной. Добавим, что в 2020-м году за счет средств федерального и областного бюджетов на все программы в рамках нацпроекта «Здравоохранение» запланировано 1 531,8 млн. рублей.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить