Войти через соц. сети
или

Вторник, 25 февраль 2020, 12:52

Генпрокурор России Юрий Чайка ушёл в отставку

Общество

1525
Генпрокурор России Юрий Чайка ушёл в отставку
Его сменит зампредседателя СК Игорь Краснов

Сегодня, 20 января, стало известно о том, что Президент России Владимир Путин отправил в отставку генерального прокурора Юрия Чайку. Такую информацию опубликовали в понедельник днём федеральные СМИ.

Чайка занимал указанный пост более 13 лет - с июня 2006 года. Срок его полномочий на данном посту истекал в 2021 году. В документах, отправленных от имени главы государства в Совет Федерации, сказано, что Чайка переходит на другую работу. 

Впрочем, многие связывают отставку с его возрастом. Чайке 68 лет, а занимать посты на гражданской службе по закону в России можно до 65 лет. Также добавим, что Владимир Путин внёс на рассмотрение кандидатуру 44-летнего заместителя председателя Следственного комитета РФ Игоря Краснова на должность генерального прокурора.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

0
до
21 ЯНВ 09:36 #5
до
Согласно декларации о доходах, в 2018 году Краснов заработал 4,5 млн рублей
cообщают «Открытые медиа» https://openmedia.io/infometer/delo-ob-ubijstve-nemcova-propavshaya-iz-deklaracij-zhena-chto-izvestno-o-preemnike-chajki-na-postu-genprokurora/
-1
Казбек Мудотрясов
21 ЯНВ 09:33 #4
Казбек Мудотрясов
Александр II
Так и знал что удалят мой ком по поводу "Чайки", это не сайт , а ФУФЛО!
ну и чеши отсюда
2
Александр II
21 ЯНВ 09:11 #3
Александр II
Так и знал что удалят мой ком по поводу "Чайки", это не сайт , а ФУФЛО!
12
до
20 ЯНВ 16:07 #2
до
Вот где жизнь по 100 лет можно.
-3
Л. Шутова
20 ЯНВ 15:56 #1
Л. Шутова
Игорь Краснов - не наш ли земляк? Похоже.