Пятница, 20 май 2022, 23:06

На Нахимова жильцов разрушающегося общежития пообещали переселить

2730
На Нахимова жильцов разрушающегося общежития пообещали переселить
Обитатели жилища в Бежице попали в трудную ситуацию

С неожиданной проблемой столкнулись власти при строительстве бассейна в Бежицком районе Брянска. На выделенной для возведения объекта территории (улица Нахимова, 124) располагается двухэтажное нежилое здание бывшего профтехучилища №7. Когда-то здесь были учебные классы. Затем, в 2000-е годы, здание приспособили под общежитие и заселили туда людей, как предполагалось вначале, временно. 

На деле здесь до сих пор живут 8 семей, хотя жизнью в таких условиях это можно назвать с большой натяжкой. О ситуации подробно рассказывает издание РИА Стрела. В публикации говорится,  что жильцы не могут приватизировать свои квадратные метры, а значит, ни продать, ни обменять.

В прошлом году была создана рабочая группа во главе с замгубернатора Филиппенко, которая занималась решением проблемы. Чиновники обещают помочь людям. 

По поручению губернатора региона жителям здания вначале предложат жилые комнаты в других общежитиях. Затем жилые помещения будут переданы им для проживания по договору. В дальнейшем люди должны решить, приватизировать им новые комнаты или проживать по договору, чтобы затем претендовать стать на получение нового жилья. 

В публикации с удивлением говорится, что ранее никто из депутатов, выдвигавшихся от этого округа, не замечал проблему. Издание обещает следить за ситуацией. 

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить