Войти через соц. сети
или

Вторник, 17 сентябрь 2019, 04:24

В Брянске планируют расширить городские кладбища

Общество

2042 В Брянске планируют расширить городские кладбища
Об этом заявили в мэрии, места под захоронения решили увеличить за счет дополнительных участков

Состояние городских кладбищ и возможности расширения их территорий обсудили на очередном заседании коллегии в городской администрации. Об этом сообщает пресс-служба мэрии. Как сказано в информации, на коллегии говорили о том, что в городе назрела необходимость расширения территорий имеющихся кладбищ за счёт предоставления дополнительных земельных участков.

В Фокинском районе по переулку Волочаевскому — «Ковшовского» кладбища на 18 га. В посёлке Белые Берега — существующего кладбища на 4 га. В Бежицком районе в посёлке Антоновка — существующего кладбища на 8 га.

В Володарском районе в посёлке Большое Полпино — площадь проектируемого кладбища довести до 20 га. По улице Абашева Володарского района площадь нового кладбища довести до 40 га.

Помимо этого на коллегии обсуждалась необходимость более качественной уборки территорий кладбищ, в том числе валки аварийных деревьев.

Было отмечено, что с появлением большого количества компаний на рынке похоронных услуг снизилось качество оказываемых ими услуг.

Между тем сами горожане не раз жаловались, что работники кладбищ откровенно вымогают деньги с родственников покойных.

Справка

Содержанием мест захоронений на территории областного центра занимается муниципальное унитарное специализированное предприятие по вопросам похоронного дела. В его ведении находится 15 кладбищ, общая площадь которых составляет более 127 га: в Бежицком районе — 7 кладбищ (40,9 га), в Володарском районе — 3 кладбища (13,07 га), в Фокинском районе — 4 кладбища (17,86 га), в Советском районе — 1 кладбище (43,34 га).

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

3
местный житель
02 АВГ 09:28 #4
местный житель
32 Щемелинин Сергей Анатольевич 03.01.1971 Брянское региональное отделение Всероссийской политической партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" 16 выдвинут
вот этот "гражданин" города Брянска, из бывших ментов, который на сегодняшний день заведует похоронным муниципальным предприятием, т.е.государственным, возвел незаконные поборы за погребение в ранг "обязательный платеж" и который рвется в депутаты городского совета, такое у него желание и стремление облегчить нашу с вами жизнь и решать проблемы жителей города Брянска, попадая в городской совет, а он попадет - денег у него хватит, зная постоянный источник поступления его денежных вливаний, пример тому - как свозили на праймериз рабочих из царь-мебель в Белых Берегах и где он был в лидерах на этом мероприятии, и уже из кресла депутата городского совета в лидирующей фракции ЕР будет пристально оберегать этот всегда доходный "муниципальный" бизнес
3
виктор о
02 АВГ 09:05 #3
виктор о
Эта новость к увеличению поборов с родственников или к уменьшению?
9
Утилизатор
31 ИЮЛЬ 19:35 #2
Утилизатор
Слышали граждане? Какая забота от властьимущих!!! Когда мы подохнем (бесконечно пахавши на госпредприятиях, в такую жару без кондюков перерывов и укороченного рабочего дня за мизерную ЗП, отпускные, больничные, удачно вернувшись домой( пока нас не сбила какая-нибудь обдолбанная владелица салона красоты или мы не траванулись паленым алкоголем(да, трудягам надо как-то расслабиться и терпеть)) нас ждет широкое ложе, вечное ложе с мощной оградкой с вензелями цвета бирюзы, с мраморным памятником во весь рост в обрамлении винограда и карликовых сосен с лампадкой в нише склепа, да.. Вам надо стремиться в такую красоту, ибо как гласила надпись на футболке одного честного программиста, попавшего в аварию- жизнь слишком важна, чтоб воспринимать ее серъезно
3
Яков
31 ИЮЛЬ 18:32 #1
Яков
Неушто это товарищ Щемелинин поджав хвост сразу после полит совета в Воодарке побежал расширять свою сферу деятельности, чтобы потом забашлять власть имущим?!