Войти через соц. сети
или

Суббота, 29 февраль 2020, 06:38

Бойцы были минометчиками и погибли от артиллерийского снаряда или авиабомбы

Лучшее в блогах

1972
Бойцы были минометчиками и погибли от артиллерийского снаряда или авиабомбы
Севские поисковики дали старт "Вахте Памяти Брянской области - 2020"

Необычно теплая и бесснежная зима позволила участникам регионального объединения поисковых отрядов "Брянский Фронт" уже в январе начать поисковый сезон, посвященный 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Так, на днях, поисковый отряд "65 Армия" Севского района проводил полевую разведку у бывшего посёлка Рождественский, за который в 1943 году велись ожесточенные бои.

27-28 марта здесь заняли оборону остатки вырвавшихся из окружения 30-й отдельной лыжной бригады и 7-й кавалерийской дивизии 2 Гвардейского кавкорпуса генерала Крюкова. Из посёлка, расположенного на правом, высоком берегу реки Сев, лежащий в 4 километрах город Севск, был как на ладони и поэтому фашисты бросили все силы, чтобы отбить этот населенный пункт у красноармейцев.

Сам посёлок был стёрт с лица земли постоянными бомбежками. Из него немцы шли на штурм господствующей высоты 216,2 ,которая по нескольку раз в день переходила из рук в руки. Советские солдаты отстояли рубеж и по поселку до конца августа 1943 года пролегла линия фронта. Здесь, в одном из оврагов командир отряда Евгений Парфенов, поисковик Игорь Зверев и их коллеги обнаружили в воронке останки 4 советских солдат.

Найденные пустые короба от 50-ти миллиметровых мин, позволили предположить, что бойцы были минометчиками и погибли от взорвавшегося рядом артиллерийского снаряда, либо небольшой авиабомбы. К сожалению, найденные у воинов личные опознавательные знаки - медальоны, оказались пусты. Видимо кто то из сослуживцев забрал бланки с личными данными солдат.

Однако у одного из них был найден алюминиевый котелок, на котором красноармеец выцарапал: "Докукин Петр Якловч". В электронной базе данных Министерства обороны России есть только один воин с такими данными: "Докукин Петр Яковлевич, 1922 года рождения.

Уроженец села Верхний Любаж Фатежского района Курской области. Рядовой. Пропал без вести в апреле 1943 года". Брянские поисковики начали поиск родственников героя...

Источник

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

6
.....
31 ЯНВ 16:45 #2
.....
Молодцы ребята, делом занимаются.
16
Летун
28 ЯНВ 08:16 #1
Летун
Спасибо деду за ПОБЕДУ!