Четверг, 8 декабрь 2022, 09:16

Брянская область вошла в топ лучших по обращению с ТКО

1141
Брянская область вошла в топ лучших по обращению с ТКО
В регионе с 1 января уменьшился тариф на вывоз мусора

Губернатор Брянской области Александр Богомаз провел совещание, посвященное вопросам реализации «мусорной реформы» в регионе. На совещании присутствовали заместители губернатора, председатель Брянской областной Думы Владимир Попков, глава Брянской городской администрации Александр Макаров, глава города Марина Дбар. С 1 января наш регион перешел на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами.

Это сделано во исполнение требований Федерального закона «Об отходах производства и потребления». Первый год реформы стал результативным: Брянская область вошла в десятку лучших региональных практик перехода на новую систему обращения с ТКО. Администрациями муниципальных районов и городских округов в 2019 году обустроено 615 контейнерных площадок, в 2020 -м планируется обустроить еще 916.

На совещании также было отмечено, что ежемесячная плата за услугу по обращению с ТКО для одного человека в 2020 году уменьшится и составит 80,03 рублей. Предельный единый тариф на услугу регионального оператора по обращению с ТКО на 2020 год составил 473,06 руб/куб м вместо 526,76 руб
за 1 куб м в 2019 году. Ежемесячная плата жителей Брянской области в прошлом году составляла 89,11 рублей за одного человека.

Александр Богомаз обратил особое внимание участников совещания на то, что при осуществлении любых видов работ - будь то строительство мусоросортировочных линий или контейнерных площадок - цена работ должна оставаться неизменной, такой, какой она была на момент заключения контракта, без заключения впоследствии каких-либо дополнительных соглашений и увеличения стоимости работ подрядчиком. Кроме того, глава региона призвал ответственных лиц тщательно проработать схему вывоза и сбора мусора.

-  Да, результат есть, мусор вывозить стали лучше, мы сделали первый шаг, но теперь дело за сортировкой и переработкой, нужно это грамотно организовать, это сегодня задача номер один. И еще одно безусловное требование: машины из районов не должны везти мусор в город, Брянск не должен быть местом сбора мусора! Продумайте логистику, как это организовать! - сказал он. 

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

2
Жуковка
28 ЯНВ 21:03 #4
Жуковка
А не могут они по закону протоколы составить на жителей кто выносит мусор.
Так как наказывается выброс мусора в неположенном месте
А здесь чиновники контейнеры не поставили в ПОЛОЖЕННОМ месте
4
AAA
28 ЯНВ 18:42 #3
AAA
а за выставленные пакеты Лучкин сотрудников администрации посылает протоколы составлять--стоят и ждут когда кто поставит....
Во как работают!!!! а не контейнерные площадки делают ...
за год в Жуковке изменений НОЛЬ!!!давайте тогда будем платить как до повышения по 39 руб. Как сделают так пусть повышают!!!
0
Людмила
28 ЯНВ 17:18 #2
Людмила
чесалин
в Жуковке контейнеров во дворах нет,мусор вывозят за 3 км 5 дней в неделю,к примеру с 17 до 17.20 часов,а кто не успел кидает мусор по всему городу и окрестностям!Район лидирует по числу свалок в лесах и берегах водоёмов,согласно карте ОНФ,деньги идут коммунальщикам,а мусор вывозят лесники!В Ржанице,Тросне,Крыжино и др мусор вывозят раз в неделю-к примеру в 6 утра!!Прокуратура выносит постановление о установке контейнеров с 2011 года, но них ложут большой и толстый слой мусора!в жуковке чиновники до сих пор не знают,что надо контейнеры ставить!За то плату за вывоз ТБО подняли выше чем в Брянске ПИшут рассерженные горожане!ЧЕЛОВЕК имеет право в любое время выбросить мусор в контейнер, как принято во всем цивилизованном мире. Какой местный чинуша придумал действующую систему сбора мусора, когда по 100-150 человек под дождем и снегом в темноте ждут в определенное время мусоросборную машину, не важно. Важно то, что людей считают стадом дрессированных баранов.Никогда не забуду свои первые ощущения от увиденного: иду в темноте между домами в конце "китайской стены" и натыкаюсь на толпу человек в 100-120, стоящих в полной тишине. Первая паническая мысль - наступил зомби-апокалипсис и щас меня сожрут. Но тут - вот оно счастье, сверкнули фары и пошла движуха - кто первый закинет в ковш машины свой мусор. А кажое утро, тетки из Управдома еще дополнительно нагружают тракторную телегу мусором тех, кто не участвовал в зомби-собрании. https://youtu.be/Q7Y_nYdOWP4

Я понять не могу, зачем ждать спец технику если мусор вывозится бестарно. Утром выставили пакет с мусором, машина забрала. Ваше личное присутствие водителю мусоровоза не зачем. У нас в Севском районе выработана такая практика.
9
чесалин
28 ЯНВ 16:13 #1
чесалин
в Жуковке контейнеров во дворах нет,мусор вывозят за 3 км 5 дней в неделю,к примеру с 17 до 17.20 часов,а кто не успел кидает мусор по всему городу и окрестностям!Район лидирует по числу свалок в лесах и берегах водоёмов,согласно карте ОНФ,деньги идут коммунальщикам,а мусор вывозят лесники!В Ржанице,Тросне,Крыжино и др мусор вывозят раз в неделю-к примеру в 6 утра!!Прокуратура выносит постановление о установке контейнеров с 2011 года, но них ложут большой и толстый слой мусора!
в жуковке чиновники до сих пор не знают,что надо контейнеры ставить!За то плату за вывоз ТБО подняли выше чем в Брянске ПИшут рассерженные горожане!ЧЕЛОВЕК имеет право в любое время выбросить мусор в контейнер, как принято во всем цивилизованном мире. Какой местный чинуша придумал действующую систему сбора мусора, когда по 100-150 человек под дождем и снегом в темноте ждут в определенное время мусоросборную машину, не важно. Важно то, что людей считают стадом дрессированных баранов.Никогда не забуду свои первые ощущения от увиденного: иду в темноте между домами в конце "китайской стены" и натыкаюсь на толпу человек в 100-120, стоящих в полной тишине. Первая паническая мысль - наступил зомби-апокалипсис и щас меня сожрут. Но тут - вот оно счастье, сверкнули фары и пошла движуха - кто первый закинет в ковш машины свой мусор. А кажое утро, тетки из Управдома еще дополнительно нагружают тракторную телегу мусором тех, кто не участвовал в зомби-собрании. https://youtu.be/Q7Y_nYdOWP4