Войти через соц. сети
или

Четверг, 19 сентябрь 2019, 10:34

Возле пешеходных переходов Брянска появился агитационный микроавтобус ГИБДД

Общество

1759 Возле пешеходных переходов Брянска появился агитационный микроавтобус ГИБДД
Пока на «героев» видеофиксации составляются административные материалы, в салоне показывают ролики социальной рекламы

С начала года в областном центре зарегистрировано 118 дорожно-транспортных происшествий, связанных с наездами на пешеходов. При этом, 17 человек погибли и 106 получили травмы различных степеней тяжести. Сотрудники Госавтоинспекции по городу Брянску все чаще и чаще стали проводить пропагандистские мероприятия, направленные на повышение культуры пешеходов и водителей, сообщает пресс-служба ведомства. 

Схема проста: агитационный микроавтобус ГИБДД выставляется на видное место вблизи пешеходных переходов, а нарушения фиксируются с помощью видеокамеры. Пока на «героев» видеофиксации составляются административные материалы, в салоне патрульного микроавтобуса проходит трансляция поучительных роликов социальной рекламы. 

Также нарушителям вручаются листовки с рекомендациями по дорожной безопасности и стикеры для машин с призывом «Я пропускаю пешеходов». Большинство нарушителей отмечают, что несмотря на выписанный административный материал, подобные рейды отличаются творческим подходом.

Сотрудники брянской Госавтоинспекции заверили, что подобные мероприятия и впредь будут проходить ежедневно, а места дислокации регулярно меняться.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

-1
Den
02 АВГ 21:44 #7
Den
Papina
многие не знают, где перейти дорогу
Незнание не освобождает от ответственности.
Этому надо учиться в школе.
0
Den
02 АВГ 20:50 #6
Den
Papina
У водителей ответственность больше, социальный статус выше.
Что за бред? Ценность жизни, судьбы и здоровья у всех одинакова. Соответственно и ответственность за свои поступки у людей равноценна в любую погоду с кондиционером и без.
-3
Papina
02 АВГ 19:20 #5
Papina
Зачем приравниваете в правах водителей и пешеходов? У водителей ответственность больше, социальный статус выше, они все проходили мед.осмотр, нарколога и психолога, а что взять с пешеходов? Вы, уважаемые водители, когда стоите на перекрестке, вы хотя бы сидите в кресле, а пешеходы - стоят, и в жару, и в холод, многим нездоровится, многие не знают, где перейти дорогу. Очнитесь, не все здоровые, крепкие и выносливые, как вы. Будьте хоть немного снисходительнее.
5
Ватник
02 АВГ 06:12 #4
Ватник
Поначитаются законов... Я сам пешеход и, в тоже время автовладелец. Перехожу дорогу только на зеленый свет, перед этим удостоверюсь, что не едет какой-то обдолбанный болван (а их много). Дорогие мои, будьте бдительны!!!111 ВЫ БУДЕТЕ ПРАВЫ, НО В ГРОБУ.
-1
Den
01 АВГ 20:45 #3
Den
И снова однобокий подход. Почему ГИБДД игнорирует тот факт что на дороге кроме водителей есть еще и пешие участники? Надо стать рядом с этим бусиком и поглядеть сколько водителей в нем побывает и сколько пешеходов. На моем личном ежедневном опыте на моих глазах пешеходы в десятки раз больше нарушают нежели автолюбители. И самое страшное и для одних и для других остаются абсолютно безнаказанными. С наивным отмазом инспектора что у пешехода вдруг почему то не оказалось при себе удостоверяющего личность документа, а устанавливать ее как то лениво...
-1
три толстяка
01 АВГ 07:23 #2
три толстяка
главный стикер для пешехода - "Я перехожу проезжую часть в соответствие с ПДД" на Калинина можно раздавать целый день))) а еще меня сегодня чуть не задавили на тротуаре еще и бибикнули, что не пропустил водятла
9
Житель
01 АВГ 06:46 #1
Житель
то есть для водителей заготовили стикеры "я пропускаю пешеходов", а стикеры для пешеходов а-ля "я смотрю по сторонам внимательно", "я не бегу на красный свет пока нет машин", "я на зебре пересекаю проезжую часть" не приготовили? оштрафуqте хоть раз нарушителей, они такие же участники дорожного движения как и водители авто.