Войти через соц. сети
или

Понедельник, 10 август 2020, 02:49

Жители Брянска жалуются на смог

2834
Жители Брянска жалуются на смог
В области начались лесные пожары, экстренные службы уверены, что ситуация не выйдет из-под контроля

Второй день подряд жители Брянска жалуются на смог и запах гари. Причиной стал пожар, произошедший накануне в Фокинском районе рядом с лесным массивом. 

На тушение огня ночью выезжали сотрудники МЧС и лесопожарной службы. Им удалось не допустить возгорание лесного массива. Но смог всё-таки накрыл город. Особенно это ощутили жители Фокинского и частично Советского районов. 

Вообще, с начала года в лесах Брянщины уже произошло 33 пожара, пострадало 32 гектара леса. Общий ущерб от огня составил более 300 тысяч рублей, сообщает сайт ГТРК "Брянск". Причины возгорания традиционные: это непотушенными костры, неконтролируемый пал травы.

Заместитель начальника отдела Управления лесами Брянской области Александр Кужекин уверен, что ситуация не выйдет из под контроля.

Из-за аномальной жары распоряжением губернатора Николая Денина на Брянщине объявлен четвёртый класс опасности, а в Карачевском районе – 5-й – высший. В соответствии с ним гражданам рекомендуется ограничить посещение лесов и въезд в них транспортных средств. В лесах запрещено разводить костры и проводить любые пожароопасные работы.

Главы городских и сельских поселений Брянской области обязаны обеспечить дежурство и особый контроль в лесной зоне, чтобы в случае опасности принять экстренные меры по ликвидации пожаров.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

0
Иваныч
16 ОКТ 17:54 #2
Иваныч
Власть к ответу!
3
StasinG
02 АВГ 18:20 #1
StasinG
Сегодня Новостройку накрыло смогом. На этот раз гораздо сильнее чем в предыдущие три вечера. Кондиционера нет, поэтому окна нараспашку. Спим со смогом.((( Ну пока терпимо.