Среда, 18 май 2022, 23:44

В брянском лесу охотничьи угодья загадили коровьими лепешками

3790
В брянском лесу охотничьи угодья загадили коровьими лепешками
Участок передали в собственность на 49 лет

В Трубчевском лесу охотничье хозяйство запустило свои угодья. Владельцы хозяйства «Парубы» площадью 2, 7 га пустили сюда на выпас стадо коров. Теперь лесные опушки загажены навозными кучами. От обилия экскрементов стали гибнуть кустарники, гнить деревья. Бегут и из этих мест и дикие животные.

По слухам, истинным владельцем хозяйства является совсем не ООО «Континент-Агро», в чьей собственности оно находиться официально. Как поговаривают местные, настоящим хозяином является некий крупный федеральный чиновник. Вроде бы, именно он до недавнего времени возглавлял Россельхознадзор. Якобы именно Алексей Щеглов добился, чтобы гектары леса безвозмездно передали в собственность близких ему людей. Такое постановление выписала прежняя областная администрация в 2007 году на основании заключения Россельхознадзора…

Затем, в 2011 г, ООО «Континент-агро» заключило охотохозяйственное соглашение сроком действия на 49 лет, вплоть до 2060 года. То есть должно бы было предоставлять угодья для охоты, поддерживая лесную флору и фауну в должном виде.

Но на сегодняшний день лес представляет собой жалкое зрелище. Хозяевам пришло в голову выпасать здесь стадо, о своевременной уборке они не заботились. В итоге ни о какой охоте здесь речи идти не может, лесной массив испорчен.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

0
--
06 ФЕВ 08:32 #14
--
Воровайка
...это семейств. Кумовство сплошное, между собой и с прежней властью
вот-вот
1
Игорь Леонидович
05 ФЕВ 18:52 #13
Игорь Леонидович
Какую чушь только не прочитаешь в интернете
1
--
05 ФЕВ 17:32 #12
--
прокуратура, ау, пора проверить
1
Воровайка
05 ФЕВ 14:31 #11
Воровайка
...это семейств. Кумовство сплошное, между собой и с прежней властью
3
трубчевск
05 ФЕВ 10:19 #10
трубчевск
воровать-не покупать, фигасе, бесплатно на 49 лет в аренду
0
жужа
05 ФЕВ 09:51 #9
жужа
Навоз полезный, им нельзя испортить угодья. Лесные же звери не портят своим навозом
5
киллер
05 ФЕВ 09:46 #8
киллер
Куда смотрит природоохранный прокурор?
2
василий 32
05 ФЕВ 09:41 #7
василий 32
...коровы дрессированные, гадить приходят в одно и то же место, раз такую кучу навалили !?
Или на фото только одна "лепёшка", представляю тогда, какие там коровы !?
4
обязательный
05 ФЕВ 09:28 #6
обязательный
жулье мое, вот тебе и щеглов
5
НН
05 ФЕВ 09:19 #5
НН
удобно так - самому себе подарить кусочек леса, молодец этот парень из сельхознадзора. Молочко, лесочек, заводик, сытую старость обеспечил
10
сер
05 ФЕВ 08:44 #4
сер
значит, сразу планировали там пасти своих коровок,раз сразу брали такаю маленькую площадь
-2
Сеня
05 ФЕВ 07:46 #3
Сеня
Маразма почище этого в жизни не встречал. А кашу вы маслом не загадили? Это ж сколько там коров пасется что загадили прямо? И что в лесу они там едят? В лесу культурных трав нет никогда. Тудейсюдей вы хоть иногда думайте что пишете. Пошел копать молоко и хлеб собирать с деревьев пока коровы не загадили
5
Жулик
04 ФЕВ 19:52 #2
Жулик
А на кого можно охотиться на2,7 га леса,если только на комаров.
13
А.В.
04 ФЕВ 19:30 #1
А.В.
Вы укажите точное место. Дачники развезут тележками, ведрами, повозками навоз на свои приусадебные участки.