Войти через соц. сети
или

Суббота, 21 сентябрь 2019, 23:17

На стерилизацию бродячих животных брянские власти выделили 1,5 миллиона рублей

Общество

1227 На стерилизацию бродячих животных брянские власти выделили 1,5 миллиона рублей
С начала года прооперировано около 600 собак и, как результат, уменьшилось количество горожан, обратившихся с укусами в больницы

Из бюджета Брянской области на стерилизацию бродячих животных  выделено около полутора миллионов рублей, сообщает сайт ГТРК "Брянск". Эти средства позволят проводить порядка 90 операций в месяц. 

С начала года ветеринары уже прооперировали около 600 животных. И это даёт свои результаты. Как отмечают медики, заметно сократилось количество горожан, обращающихся за помощью в лечебные учреждения в связи с укусами бродячих собак.

Так по словам врачей детского городского травмпункта, с января по июль у них было меньше 80-ти таких пациентов, в то время как за аналогичный период прошлого года – вдвое больше.

В приемное отделение первой городской поликлиники количество обратившихся за срочной помощью в связи с укусами собак в 2011 году превышало триста человек, в 2013 году таких было 150 . 

На сегодняшний день стерилизация, по оценкам специалистов, это самый гуманный метод подавления агрессии бродячих собак.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

0
Мари
05 АВГ 11:02 #4
Мари
а будто, если они не выделят деньги на собак, они помогут больным детям сразу же? ага, разбежались ... на хорошее дело выделили и то слава Богу ... от властей сложно чего либо добиться и если уж получилось помочь животным, то так тому и быть
3
Подотдел очистки
05 АВГ 03:34 #3
Подотдел очистки
Что и требовалось доказать, обычный попил бабла псинолюбами. С начала года - 600 шавок, по 12 голов в месяц. Итого за весь год будет застерилизовано 144 шавки за 1,5 млн. рублей. Каждый блоховоз обойдется налогоплательщикам в 10 тысяч рублей. Причем удаляют не зубы, которыми псы будут рвать стариков и детей. Здравствуй, Вита, новый год. За десять тысяч рублей можно переработать на мыло в разы больше псиноматериала.
Лучше бы больным детям помогли.
А убрать бездомных блоховозов с улиц очень просто - нет хозяина - нет и собачки. И налог ввести, на содержание, с которого все сопли зоозашытников и других бездетных особей будут оплачиваться.
-6
Бежицкий я!
04 АВГ 15:31 #2
Бежицкий я!
А на удаление зубов, которыми кусают людей, когда выделять начнут?!
11
Житель
04 АВГ 12:38 #1
Житель
Если бы еще наши земляки не выбрасывали своих животных и их потомство на улицу было бы вообще хорошо