Войти через соц. сети

или

Суббота, 22 сентябрь 2018, 12:59

Kos1984: От этих девочек зависит жизнь человека

Лучшее в блогах

1275
Областная власть признала, что в Брянске две из трех скорых ездит на вызов без врача

Новость вроде как радостная и областным властям есть чем похвалиться - Брянская городская станция «скорой помощи» получила 35 новых автомобилей. Однако если вдуматься, то на деле власти признали то о чем говорилось на всевозможных площадках, посвященных развалу Брянской медицины. Именно этим девочкам в критической ситуации придется делать выбор, от которого зависит будет жить человек или нет. Понятно, что сделать укол обезболивающего и доставить до больницы можно и без высшего медицинского образования. Но всегда ли сотрудники скорой помощи сталкиваются с ситуациями, при которых не надо думать и достаточно действовать на автоматизме? Откуда столь скоропостижные выводы? Ну вот из этой цитаты:

В городской станции скорой медицинской помощи работают 730 сотрудников, в том числе 60 врачей и 380 средних медработников. Ежегодно они выезжают более чем на 190 тысяч вызовов. Ежедневно скорую помощь жителям Брянска оказывают 44 бригады.

Нетрудно подсчитать, что на 44 бригады работает 440 медработников. Что в грубом пересчете, учитывая отпуска выявляет работу медика посменно сутки через трое (ну или как-то иначе, но в отношении 1 к 3), потому как в карете скорой помощи два медицинских работника и один водитель. Таким образом ежедневно из 60 врачей на работу чисто физически могут выходить лишь 15, а при пересчете на 44 работающих бригады получается, что на вызов с врачом могут и выезжают лишь треть карет скорой помощи.

К чему в конечном итоге может привести выезд на вызов не врача, а фельдшера легко можно себе представить. Как это, например, случилось в прошлом году когда от того, что приехавшие на вызов медицинские сотрудники не смогли поставить диагноз и ребенок, которому не было и года умер.

Возможно кто-то за это ответил. Но вот ответят ли официальные лица, которые с помпой сообщают об обновлении парка скорых (что тоже очень важно) и в тоже время констатируют, что работать на них некому, очень сомневаюсь.

Источник

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

1
МаксBV
06 ОКТ 14:18 #2
МаксBV
Выгнать их из дворов так же как выгнали маршрутки. Только штрафы, по другому не получится..
3
Горожанин 32
27 СЕН 05:46 #1
Горожанин 32
А в это время анонимные сотрудники ГИБДД г. Брянска пишут письмо "БРЯНСК TODAY". Заняты они!