Войти через соц. сети
или

Вторник, 18 февраль 2020, 08:07

На Брянщине хирурги активно осваивают высокотехнологические методы лечения

Общество

569
На Брянщине хирурги активно осваивают высокотехнологические методы лечения
Академик Баграт Алекян считает, что они способны совершить прорыв

Вчера, 13 февраля, в Брянской областной больнице №1 побывал замдиректора по науке Национального медицинского исследовательского центра хирургии им. А.В.Вишневского, академик Российской академии наук, всемирно известный специалист в области рентгенэндоваскулярной диагностики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний Баграт Алекян. 

Он рассказал региональным хирургам о новых перспективных направлениях лечения сосудистых заболеваний с помощью ангиографических комплексов. Такие помимо Брянска появляются в некоторых районных центрах.

Академик Алекян рассказал, что во всем мире все активнее применяют методы лечения серьезных заболеваний через сосуды, когда через маленький прокол в 1,5-2 мм вводят инструменты и добираются до сердца, восстанавливают кровообращение головного мозга,
конечностей и т.д. Развитие метода позволяет спасать жизни огромному числу тяжело больных людей, сохраняют им возможность оставаться социально активными. Академик призвал собравшихся коллег к тесному сотрудничеству и дал ряд ценных советов по внедрению этих методик в Брянске.

В интервью представителям региональных телеканалов Алекян отметил позитивную роль Губернатора Александра Богомаза в развитии материальной базы этого перспективного направления хирургии. Он пожелал брянским специалистам расширять спектр применения имеющихся ангиокомплексов в проведении оперативного лечения. 

Прежде всего, при поражении сосудов, в профилактике инсультов, гангрен. Есть ощущение, подчеркнул академик Алекян, что брянские рентгенэндоваскулярные хирурги способны совершить прорыв в освоении новых методов лечения и, в свою очередь, лучшие специалисты института Вишневского готовы помогать коллегам из Брянска.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить