Войти через соц. сети
или

Суббота, 11 июль 2020, 17:33

Фильм «1917» все так хвалили, что мы пошли

3814
Фильм «1917» все так хвалили, что мы пошли
А лучше бы не ходили. Вообще не зашло

Фильм "1917" все так хвалили, что мы пошли. А лучше бы не ходили. Вообще не зашло. Сначала было интересно. Особенно технически круто. Снято одним кадром, но совершенно без напряга. Помните, у Сокурова был про Эрмитаж фильм тоже одним кадром снятый? Вот там было видно, с какими страданиями это далось авторам, как трудно им было удержаться в этом одном кадре. А тут нет. Как так и надо.

Потом стало похоже, как будто молодой начинающий кинематографист решил снять кино как у Копполы в "Апокалипсисе". Потом вспомнились современные российские Бондарчуки со своими героическими героями.

Потом количество нестыковок типа одновременно цветущего вишневого сада и летней листвы на деревьях, стоящих в июньской траве, преодолело критическую массу и стало смешить. А потом кино кончилось.

Вроде и не особо реализм, и на притчу не тянет. Подвиг обычного человека на войне? Да такого добра множество снято во всем мире. И потоньше работы есть. Что еще? Вообще не понятно.
Вопрос к тем, кому понравилось. Чем понравилось?

За что (кроме техники) на Оскара выдвигать? Чем это кино лучше других военных фильмов? Это я сейчас не кривляюсь, мне правда интересно услышать.

Источник

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

4
киновед
22 ФЕВ 18:21 #16
киновед
Алексей
ПетровичНадеюсь этот фильм посмотрит Бондарчук и увидит как фильмы про войну снимать надо, я после его Сталинграда больше на отечественные фильмы не хожу.Мнение юного... Вы по такому же принципу о девушках судите? Типа первый раз не очень, поэтому сексом больше не занимаюсь.Фильм 1917 ничем не выделяется из таких же фильмов по мотивам тех или иных войн. Кроме одного. Рекламной компании. Уровень кинематографа везде падает. Это связано с целевой аудиторией. Большинство ИХНИХ фильмов снимаются для тупых подростков. Вот и содержательная часть , чтобы дошла до их куриных мозгов слегка упростилась за последние 50 лет)

отнюдь, разница между нашим и 'ихним' кино - пропасть, они вкладываются в кино, а у нас все эконом вариант снятый в одной комнате с посредственными по блату 'актерами'
2
Алексей
21 ФЕВ 21:50 #15
Алексей
Петрович
Надеюсь этот фильм посмотрит Бондарчук и увидит как фильмы про войну снимать надо, я после его Сталинграда больше на отечественные фильмы не хожу.

Мнение юного... Вы по такому же принципу о девушках судите? Типа первый раз не очень, поэтому сексом больше не занимаюсь.
Фильм 1917 ничем не выделяется из таких же фильмов по мотивам тех или иных войн. Кроме одного. Рекламной компании. Уровень кинематографа везде падает. Это связано с целевой аудиторией. Большинство ИХНИХ фильмов снимаются для тупых подростков. Вот и содержательная часть , чтобы дошла до их куриных мозгов слегка упростилась за последние 50 лет)
0
)
21 ФЕВ 13:07 #14
)
У нас в последние годы создали отечественный болливуд.
Отличие от индийского - у них love story, у нас про разные войны и прочее величие.
Одним нравится, другим нет, но идти из за рекламы, зная, что это такое)))
0
жительБ
18 ФЕВ 18:33 #13
жительБ
Дмитрий Крылов
я не критик, но в кинотеатр на этот фильм не идите, у меня подписка заплатил за этот фильм 28 рублей(помоему), посмотрел дома в высоком качестве, фильм - ерунда полнаяямой вам совет- не ходите, зря выкинете деньги.полный мой коментарий не пропускает админ.

Мы заметили, что ты не критик. Под пивдос по ящику смотрел, что ли? поэтому и не зашло. Фильм хороший, очень советую. Смотрел естественно в кинотеатре.
10
Алексей
18 ФЕВ 16:36 #12
Алексей
Петрович
Надеюсь этот фильм посмотрит Бондарчук и увидит как фильмы про войну снимать надо, я после его Сталинграда больше на отечественные фильмы не хожу.

Бондарчук фильмы снимает? не не слышал
-3
Не
17 ФЕВ 10:27 #11
Не
Ну раз интересно.... Данный фильм как раз отделяет киношный героизм от военных будней. Главная мысль - противоестественность войны и молодой жизни. Все главные герои - молодые ребята (но опытные воины), которые готовы погибнуть, исполняя приказ. Они могли бы жить, быть священниками или растить детей и сады, но их срубили цветущими, как и те вишни, которые рассмешили автора отзыва. Фильм сильный в плане сценария, режиссуры и операторской работы (про спецэффекты и натурные съемки автор упомянул). Качественное кино, с сильным психологическим эффектом. За все время просмотра никто в зале не засмеялся и даже не вышел.
Вообще смотреть рекомендую, как и во многом другом - о вкусах не спорю. Хотелось бы узнать у автора, что он считает хорошим фильмом данного жанра. Думаю, он сам не ответит.
-3
zero
17 ФЕВ 09:29 #10
zero
фильм классный, лично я давно такого не видел, вообщем то рейтинги по этому фильмы говорят сами за себя. Однозначно надо идти и смотреть - точно не пожалеете. Диванных критиков любителей мелодрам по телеку - не слушаем.
-5
Дмитрий Крылов
16 ФЕВ 17:56 #9
Дмитрий Крылов
кстати он в торентах тоже вышел и тоже в высоком качестве только что проверил.
3
Дмитрий Крылов
16 ФЕВ 17:50 #8
Дмитрий Крылов
Карл
Дмитрий Крыловя не критик, но в кинотеатр на этот фильм не идите, у меня подписка заплатил за этот фильм 28 рублей(помоему), посмотрел дома в высоком качестве, фильм - ерунда полнаяямой вам совет- не ходите, зря выкинете деньги.полный мой коментарий не пропускает админ.забыл внизу пописать типа ВСЕ ИДИТЕ НА ЛЕД2

я и первый лед не смотрел..
-7
Карл
16 ФЕВ 15:43 #7
Карл
на самом деле фильм очень сильный и стоящий... всем советую...обязательно сходите не пожалеете...видно, что в фильм вложились - все Оскары заслуженны справедливо
-1
Карл
16 ФЕВ 15:38 #6
Карл
Дмитрий Крылов
я не критик, но в кинотеатр на этот фильм не идите, у меня подписка заплатил за этот фильм 28 рублей(помоему), посмотрел дома в высоком качестве, фильм - ерунда полнаяямой вам совет- не ходите, зря выкинете деньги.полный мой коментарий не пропускает админ.

забыл внизу пописать типа ВСЕ ИДИТЕ НА ЛЕД2
4
Дмитрий Крылов
16 ФЕВ 15:07 #5
Дмитрий Крылов
немецкого летчика из подбитого горящего самолета, обоженного и травмированного, спасают два британских пехотинца, прошедших втихаря линию фронта, один из которых часом раньше подорвался на растяжке, не удосуживаясь обезоружить оставляют тэтатэт с одним из пехотинцев...., в результате чего немец тупо закалывает его ножом, я просто орал.... два опытных капрала (мл сержант по нашему) которые на столько круты, что их вдвоем через линию фронта и территорию противника сам генерал отправляет отнести секретный приказ о ненаступлении целого батальона, оказались настолько глупы, что даже не обезоружили подранка- противника. я просто вытаскивал людей из огня и видел на фото результат когда даже винтовой самолет (не горящий) разбивается что там происходит с экипажем и фото, но чтобы после всего этого оставались силы с обгорелыми ногами победить здорового не больного и не поврежденного противника в рукопашке.. это жесть. походу киборгов придумали еще в первую мировую...
4
Дмитрий Крылов
16 ФЕВ 15:04 #4
Дмитрий Крылов
я не критик, но в кинотеатр на этот фильм не идите, у меня подписка заплатил за этот фильм 28 рублей(помоему), посмотрел дома в высоком качестве, фильм - ерунда полнаяя
мой вам совет- не ходите, зря выкинете деньги.
полный мой коментарий не пропускает админ.
24
Петрович
16 ФЕВ 13:21 #3
Петрович
Надеюсь этот фильм посмотрит Бондарчук и увидит как фильмы про войну снимать надо, я после его Сталинграда больше на отечественные фильмы не хожу.
3
рррр
16 ФЕВ 13:17 #2
рррр
это отзыв любителя Лед2, тогда да - не зайдет