Войти через соц. сети
или

Среда, 8 апрель 2020, 22:05

У обладателя «Оскара-2020» режиссера Тайка Вайтити нашли брянские корни

Общество

2233
У обладателя «Оскара-2020» режиссера Тайка Вайтити нашли брянские корни
Предки его мамы жили в нашем регионе

Брянские корни обнаружились у новоиспеченного обладателя самой престижной кинопремии «Оскар». Речь идет о режиссере, актере, сценаристе, продюссере и комике Тайка Вайтити. Он получил золотую статуэтку в номинации «Лучший адаптированный сценарий» за свою картину «Кролик Джоджо».

Мама новозеландского режиссера - еврейка по национальности. Ее предки жили по одним данным в Новозыбкове, по другим в Злынке. Правда, информации об этом в интернете удалось найти совсем немного. 

Тайка Дэвид Вайтити родился в 1975 года в Новой Зеландии. Его отец – представитель маори, коренного народа этой страны. Сейчас Вайтити называют одним из самых востребованных режиссеров Голливуда.  

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

5
опять
18 ФЕВ 16:55 #9
опять
Бред, высосанный из пальца...
2
тимк
18 ФЕВ 15:47 #8
тимк
Ахахахахахахахаха хахахах аха ха....
3
admin
18 ФЕВ 08:44 #7
admin
Жека
Теперь так и пишите в новостях, брянский актёр Тайка Вайтити.

Отличная идея!
9
Жека
18 ФЕВ 08:38 #6
Жека
Теперь так и пишите в новостях, брянский актёр Тайка Вайтити.
5
и что?
18 ФЕВ 08:05 #5
и что?
серж
Ростисла́в Евге́ньевич Алексе́ев (5 (18) декабря 1916 год, Новозыбков Черниговской губернии (ныне Брянская область) — 9 февраля 1980) — советский кораблестроитель, создатель судов на подводных крыльях, экранопланов и экранолётов[1].Портрет Ростислава Евгеньевича Алексеева находится в Зале Славы Конгресса США.

что от этого изменилось?
3
серж
18 ФЕВ 07:43 #4
серж
Ростисла́в Евге́ньевич Алексе́ев (5 (18) декабря 1916 год, Новозыбков Черниговской губернии (ныне Брянская область) — 9 февраля 1980) — советский кораблестроитель, создатель судов на подводных крыльях, экранопланов и экранолётов[1].

Портрет Ростислава Евгеньевича Алексеева находится в Зале Славы Конгресса США.
4
СЧ1
18 ФЕВ 07:32 #3
СЧ1
Здорово! Пойду в магазин, по этому поводу цены снизились, наверное
1
today
18 ФЕВ 00:20 #2
today
А какая разница? Это так смешно по сути, кто на каком клочке поанеты земля жил. Но как говорил Голохвастов, крисы там внизу всё спорят.
-1
Читатель Тудей
17 ФЕВ 23:25 #1
Читатель Тудей
Она была из Белоруссии. К Брянской области не имела никакого отношения.