Войти через соц. сети
или

Четверг, 9 апрель 2020, 06:47

Росреестр рассказал брянцам о результатах государственного земельного надзора

Общество

1045
Росреестр рассказал брянцам о результатах государственного земельного надзора
Данные опубликованы за 2019 года

За прошедший 2019 год на территории Брянской области было проведено 3423 проверки соблюдения земельного законодательства, и это почти на 3% больше проведенных проверок в 2018 году. Так, контрольные мероприятия осуществлялись на 2891 земельном участке с общей площадью 1372,1 га. В ходе упомянутых мероприятий было выявлено 1896 нарушений земельного законодательства.

В связи с чем, было привлечено 258 лиц к административной ответственности и составлено 384 протокола об административных правонарушениях. Выдано 1671 предписаний об устранении нарушений земельного законодательства на площади более 400 га. По статистике самым массовым нарушением оказалось - использование земельных участков без оформленных на них прав (64% от общего числа всех выявленных нарушений).

К таким нарушениям, как правило, относятся не оформленные в законном порядке земельные участки собственниками домов и иных строений. Вторым по массовости нарушением является самовольное занятие и захват земель (около 12% от общего числа правонарушений). Примером таких нарушений может являться случай по самовольному переносу ограждения в виде забора своего участка в сторону увеличения площади такого участка без соответствующих юридических оснований.

Третьим по популярности правонарушением (чуть более 5%) является использование земельных участков не в соответствии с целевым назначением, видом разрешенного использования. Примером может служить создание промышленного производства на своем земельном участке, предназначенном исключительно для индивидуального жилищного строительства. Или использование полей предназначенных для сельскохозяйственной деятельности в качестве карьеров по добыче полезных ископаемых без соответствующих разрешений и переводов.

Таким образом, за 2019 год сотрудниками государственного земного надзора Управления Росреестра по Брянской области наложено административных штрафов на общую сумму более 2,5 миллионов рублей. Управлением на постоянной основе осуществляется контроль за качеством и эффективностью исполнения функции государственного земельного надзора. Ежемесячно сотрудники отдела государственного земельного надзора Управления Росреестра проверяют материалы проверок инспекторов и, при выявлении допущенных недочетов, проводят анализ и дают указания по устранению таких замечаний.

В настоящее время региональным Росреестром проводится работа по повышению уже достигнутой эффективности путем применения высокоточного геодезического оборудования, вследствие чего, количество таких проведенных проверок уже составляет более 5% от общего числа. В будущем такой показатель будет только расти.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

4
Владимир
20 ФЕВ 09:39 #1
Владимир
Да всё это трескотня. В д Антоновка нарезали земельные участки с ошибкой в координатах и вот уже около 10 лет принуждают частников за свой счет исправлять их ошибку.