Войти через соц. сети
или

Воскресенье, 5 апрель 2020, 03:58

В Брянске «МегаФон» наказали за рекламное СМС о продаже наушников

Общество

713
В Брянске «МегаФон» наказали за рекламное СМС о продаже наушников
В УФАС поступила жалоба от гражданина

В региональное управление Федеральной антимонопольной службы поступила жалоба от жителя Брянска на оператора сотовой связи «МегаФон». Гражданин получил на свой телефон рекламное СМС-сообщение о привлекательной цене на наушники. При этом согласие на рассылку рекламных СМС он не давал.

Сотрудниками УФАС было установлено, что заявитель заключил договор на услуги сотовой связи в 2002 году, когда в законодательстве отсутствовали требования от сотовых операторов получать согласие от абонентов на рекламную рассылку.  Позднее оператор, с которым был заключен договор, присоединился к ПАО «МегаФон» в результате реорганизации. Те в свою очередь посчитали, что если абонент продолжил пользоваться услугами связи, значит он принял условия их оказания, опубликованные на официальном сайте оператора и дал согласие на рассылку рекламы.

Сотрудники антимонопольной службы не согласились с данной позицией ПАО «МегаФон». Они посчитали, что подтверждение согласия от абонента на получение рекламы должно выполняться только при условии его однозначной идентификации. При этом абонент должен сам изъявить желание на получение рекламы.

В результате реклама была признана ненадлежащей. Рекламораспространитель будет привлечен к административной ответственности.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

0
KaPT0xa
21 ФЕВ 00:23 #2
KaPT0xa
А за рекламу по ТВ, с упыремм (писклявый голосок), мегафон наказывать будут?
0
Николай Антоненко
20 ФЕВ 21:55 #1
Николай Антоненко
Екатерина Скулкина сегодня самая востребованная!