Войти через соц. сети
или

Четверг, 2 апрель 2020, 21:50

В Брянске рассказали о технологиях будущего и концерне «Калашников»

Новости компаний

606
В Брянске рассказали о технологиях будущего и концерне «Калашников»
В нашем городе состоялся Цифровой форум

Форум «ЦИФРОВАЯ ТРАНСФОРМАЦИЯ БИЗНЕС-ПРОЦЕССОВ В МАЛОМ И СРЕДНЕМ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВЕ» собрал сегодня, 20 февраля, в Брянске представителей самых прогрессивных и инновационных компаний Москвы и нашего региона, научную элиту, представляющую технические вузы, местную власть. Они собрались, чтобы обсудить цифровую трансформацию бизнеса. А на практике во время форума ряд компаний договорились о совместных проектах, выступили с предложением создать постоянно действующий экспертный совет власти и бизнеса по вопросам цифровой экономики.

Директор департамента экономического развития Михаил Ерохин, приветствуя участников форума, подчеркнул важность цифровизации экономики и сделал акцент на государственной поддержке малого и среднего предпринимательства. «Цифровизация бизнеса – это не будущее, это наше настоящее.

И в этой актуальной повестке особенно значима самоорганизация лидеров цифровой трансформации. В нашем регионе был создан кластер цифровой экономики, который активно работает и развивает совместные проекты», - рассказал Михаил Ерохин.

Участники кластера цифровой экономики, созданного при поддержке Центра кластерного развития, представили на форуме свои совместные проекты и индивидуальные инициативы, рассказали об успешных кейсах цифровой трансформации. Сергей Ребрин, представитель ООО «Деснол Софт Брянск», рассказал о создании единой цифровой экосистемы в сфере ЖКХ, которая позволить обеспечить высокую безопасность, слаженную работу всех городских служб и поможет сократить издержки. Одним из результатов форума была предварительная договоренность между участниками кластера ООО «Деснол Софт Брянск» и ООО «Электроснаб» о создании совместного проекта.

Один из участников кластера рассказал, что в самой ближайшей перспективе жители региона смогут записываться на прием к врачу через мобильное приложение, которое разрабатывается в Брянске. Интересные примеры успешной цифровой трансформации приводили гости форума из крупных московских организаций.

Данила Гегеле, руководитель front-end практики AIC, рассказал о цифровой трансформации в b2b-сегменте на примере создания единого сайта для концерна «Калашников». Руководитель отдела аналитической и технической поддержки компании Xerox EurAsia Евгений Богатырев рассказал о технологиях будущего в печатной технике: компания Xerox использует специальные приложения для своих МФУ, позволяющие сканировать документы в облачные хранилища, распечатывать их оттуда, менять форматы и многое другое.

Как справедливо заметил один из участников кластера цифровой экономики Дмитрий Гуляев, генеральный директор ООО «ИТ-КИТ», «цифровая трансформация – это не дань моде. И она не прекратиться, как многие думают. Это фундаментальное изменение ДНК бизнеса, благодаря которому он будет работать дальше».

Напомним, что Форум проходил в рамках реализации Национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Его организаторы – Правительство и департамент экономического развития Брянской области, Центр оказания услуг «Мой бизнес» и Центр кластерного развития Брянской области.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

1
карась
20 ФЕВ 22:17 #1
карась
Это что то абстрактное, типа Сколково. Дармоеды.