Войти через соц. сети

или

Среда, 19 сентябрь 2018, 18:38

Депутат предложил избавить Брянск от пробок радикальным способом

Экономика

4795
Предложения по организации на улицах города одностороннего движения направлены в администрацию и ГИБДД

Мы уже рассказывали, что недавно экс-глава Брянска, а ныне депутат облдумы Игорь Алехин внес весьма радикальное предложение по улучшению транспортной ситуации в областном центре: если на некоторых улицах организовать одностороннее движение, можно практически избежать пробок.

Подобная тактика решения транспортных проблем (применение одностороннего движения там, где невозможно расширить проезжую часть для увеличения количества полос движения) широко распространена в мегаполисах, ярким примером тому может служить Москва. По масштабам пробок Брянску с Москвой, конечно, не сравниться. Однако по их регулярности наш город начинает ставить своеобразные рекорды. Любая погодная аномалия (включая сезонные «осложнения») приводит к локальным транспортным коллапсам на улицах Красноармейской, Фокина, Калинина и многих других.

Вот как раз в случаях с Красноармейской и Фокина Игорь Алехин предлагает свой транспортный рецепт. По мнению депутата, движение по улице Красноармейской можно организовать так, чтобы транспорт шел в одну сторону — от автовокзала к «Полтиннику». В то время как встречные машины, автобусы, троллейбусы и маршрутки поедут сперва по «перешейку» проспекта Ст. Димитрова от пересечения с Красноармейской до поворота на улицу Пересвета, а затем по самой улице Пересвета до автовокзала. Выезд к «Полтиннику» по проспекту Ст. Димитрова при движении со стороны Телецентра следует закрыть. Правда, для организации движения троллейбусов по улице Пересвета потребуется протянуть контактную сеть. Зато транспорт, идущий каждый в своем одностороннем направлении, получит многополосную автодорогу с пропускной способностью, увеличивающейся в несколько раз.

Та же история в отношении улиц Фокина и Советской. Движение по улице Фокина Игорь Алехин предлагает сделать односторонним в сторону центра. В противоположную сторону (из центра) можно поехать по улицам: Горького — Трудовой — Советской. Чтобы не оставить без транспортного обеспечения детскую поликлинику и больницу, депутат предлагает сделать проезжим весь короткий переулок Трудовой, соединяющий улицы Горького и Советскую. Движение пассажирского транспорта (а также спецтехники вроде «скорой помощи», газовой службы, машин МЧС и пр.) из центра предполагается оставить в том режиме, как сейчас (ул. Фокина — пер. Трудовой — ул. Советская), организовав для этого выделенную полосу движения по улице Фокина.

Рацпредложения от экс-главы изложены в письмах, направленных в адрес начальника УГИБДД УМВД России по Брянской области Александра Ивлиева, заместителя губернатора Николая Симоненко, и.о. главы городской администрации Анатолия Кистенева.

Совершенно очевидно, что, если власти и решатся на такие кардинальные шаги по переделу правил движения по городу, без публичных слушаний не обойтись.

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

1
Н1
27 СЕН 14:27 #15
Н1
на батареи необходимо установить краники Маевского или обычные краны. С их помощью выпустить воздух из радиатора может и собственник квартиры.
0
Irina
12 АПР 14:04 #14
Irina
quote name="Desnareka"] Пусть снесут мохуар от полтинника до типографии и расширят, наконец, дорогу, которая гордо называется "проспект". Снесите нах эти 3 или 4 дома по правой стороне! [/b][/i][/i][/u]

Поддерживаю. Да ведь не снесут! Дороги и в городе надо строить в несколько рядов, хотя бы в два и с добротно продуманными разделительными. Иначе нам гарантирован вечный вылет на встречку идиотов за рулём. Да ведь они не слушают глас, а точнее, ВОПЛЬ народа.[/quote]

quote name="Desnareka"] Пусть снесут мохуар от полтинника до типографии и расширят, наконец, дорогу, которая гордо называется "проспект". Снесите нах эти 3 или 4 дома по правой стороне! [/b][/i][/i][/u]

Поддерживаю. Да ведь не снесут! Дороги и в городе надо строить в несколько рядов, хотя бы в два и с добротно продуманными разделительными. Иначе нам гарантирован вечный вылет на встречку идиотов за рулём. Да ведь они не слушают глас, а точнее, ВОПЛЬ народа.[/quote][/quote]
0
Irina
12 АПР 14:01 #13
Irina
Трудно, просто невозможно поверить, что Брянск перестанет быть захолустьем, в которое его превратили умельцы от благоустройства.
0
Andrew
12 АПР 06:20 #12
Andrew
Юстас
Остается 2 вопроса: 1) "Кто и как будет расширять "горлышко" на Ст. Димитрова от "полтинника" до Пересвета;
2) а не проще сделать 4 полосы от Телецентра до Полтинника и дальше??!!!!!!
то есть для того, чтобы от Телецентра проехать к самолёту или на Чермет, я должен буду выписывать круги по Сельской-Автовокзалу-Красноармейской? Там мало пробок?
Они чё, больные на голову?
Пусть снесут мохуар от полтинника до типографии и расширят, наконец, дорогу, которая гордо называется "проспект". Снесите нах эти 3 или 4 дома по правой стороне!
1
житель г. Брянска
11 АПР 21:33 #11
житель г. Брянска
Да Вы что господа, тогда надо будет дорожные знаки дополнительно устанавливать и все такое, очередное отмывание денег предлагают.
1
Чувак
10 АПР 06:46 #10
Чувак
Вы для начала заасфальтировать улицы госпада "народные избранники". Сделать моск в бежицу хотя бы 4 полосным
4
MadamV
10 АПР 06:44 #9
MadamV
Сделать односторонне движение Фокина и Советской - да, разумно. По Красноармейской - проблему решит лишь частично, пробка встанет на Площади Партизан в сторону Фокинки. А как на счет нашей любимой Городищенской горки ? Вместо того чтобы выкупить землю у частников и построить дорогу - дублер (дорого запросили ) строят Автоломбарды.
0
Павел
10 АПР 06:30 #8
Павел
Алёхин? Это тот, что с Шапотько работал? А что его разве тогда не посадили? Видно снова папа помог.
0
саша
09 АПР 22:12 #7
саша
сделать кольцо на пересечении ул. Фокина-Крахмалёва и Советской....
1
Easy Rider
09 АПР 19:03 #6
Easy Rider
А вот наш главный просит у своего небес... кремлевского покровителя списанную бронетехнику. Пусть еще и вертолетов попросит - не самых стареньких, чтоб еще летали, ну хоть низехонько, чтоб из Брянска в Бежицу могли. И обратно. Быстро и без пробок. А по выходным еще и навоз над полями разбрасывали.
0
Мария,13
09 АПР 17:00 #5
Мария,13
Возможно, пора будет задействовать для движения общественного транспорта и ул. Горького.
5
Irina
09 АПР 10:08 #4
Irina
Аналогичное предложение по организации движения транспорта по параллельным улицам с односторонним движением мною лично было внесено в электронную приёмную г-на Смирнова ещё в 2010-м году, но мне даже не ответили,что сообщение получено, одновременно мною предлагалось организовывать выделенные полосы для общ.транспорта и спецмашин. Но никто не ответил и никак не отреагировал.Всего моих обращений без ответа в эту т.н.приёмную было четыре. Одно даже озвучили в моей (!) формулировке, вложив в чужие уста.
Так что не один Алёхин знает такой способ разгрузки улиц. Но прежде нужно расширить дороги, РЕКОНСТРУИРОВАВ их по всем правилам дорожного строительства, а также вновь построить дороги, где будет новое движение. Но не ТАК, как это делают брянские "умельцы" дорожного якобы :-| строительства.
НУЖНО также делать, где есть место, ШИРОКИЕ тротуары для пешеходов, избавляясь от "газонов", на которых растут бурьяны, а не розы.
-1
А
09 АПР 10:00 #3
А
А ещё можно пускать транспорт в два ряда по вертикале!
-2
Юстас
09 АПР 09:30 #2
Юстас
Остается 2 вопроса: 1) "Кто и как будет расширять "горлышко" на Ст. Димитрова от "полтинника" до Пересвета;
2) а не проще сделать 4 полосы от Телецентра до Полтинника и дальше??!!!!!!
4
Павел
09 АПР 08:53 #1
Павел
Вот насчет Фокино и Советской я полностью за односторонне движение. Я поддерживаю это решение, а вот по Красноармейской вопрос интересный как это будет выглядеть.