Войти через соц. сети
или

Пятница, 5 июнь 2020, 15:53

Брянские медучреждения переходят на электронные рецепты

1385
Брянские медучреждения переходят на электронные рецепты
На их подготовку тратится меньше времени

Брянские медучреждения переходят на выдачу рецептов в электронном формате. На их подготовку тратится меньше времени и врач может уделить больше внимания пациенту. Об этом 28 февраля сообщила ГТРК «Брянск».

Алгоритм работы такой: электронный рецепт поступает в единую информационную базу. Врач может посмотреть и сразу сказать, в какой аптеке имеется лекарство и по какой цене. Пациенту остается лишь получить его по электронному документу у фармацевта.

Подобный формат рецептов уже используют больницы и поликлиники Брянска и крупных районов. В ближайшее время новшество планируют внедрить и в остальных медучреждениях.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

9
today
28 ФЕВ 15:22 #2
today
Да да, представляю что это будет. Помню как я 2 года назад продлевал одно удостоверение в лицензионке Брянского района, за самолетом которая. Что бы попасть на прием, надо было в гос услугах оформить соответствующую электронную заявку для начала. А потом я часа 4 провел там, в ожидании когда же гос.услуги наконец заработают и отвиснет у них какая то база и мне придет платежка гос пошлины. При чем женщины работающие там, сказали что это обычное дело, утро же, все полезли в программу, перегруз. До сих пор вспоминаю эту 20 минутную процедуру, растянутую нас 4 часа. И это еще повезло, могло растянуться не на 1 день.
12
прааальна
28 ФЕВ 13:36 #1
прааальна
комп заглючил, и кирдык)) уж о совместимости программ и не говорю))