Войти через соц. сети

или

Пятница, 22 июнь 2018, 02:39

На вокзале Брянск-I проводница вытолкнула пассажирку под поезд

Происшествия

9919
В результате шокирующего случая 38-летняя жительница Володарки Людмила Евсикова потеряла ногу

О случившемся трагедии корреспонденту БрянскToday рассказали знакомые пострадавшей 38-летней Людмилы Евсиковой. Сама Людмила совсем недавно выписалась из больницы. Мы созвонились с пострадавшей и выслушали ее шокирующую историю, которая произошла в конце февраля на железнодорожной станции Брянск-1.

Утром 26 февраля женщина с подругой собиралась ехать из Брянска в Калугу на поезде №56 «Хмельницкий-Москва». Людмила с Новостройки не могла долго добраться, попала в пробку. Когда маршрутка подъехала к вокзалу, до отхода состава оставались считанные минуты.

По дороге успела позвонить подруге, попросила предупредить проводника, – вспоминает тот кошмарный день наша собеседница. – Роза подошла к проводнику нашего 13 вагона, попросила его открыть дверь. Мужчина согласился. В это время я уже была у поезда. Подруга увидела, что я успела ухватиться за поручень предпоследнего вагона, и со спокойной пошла готовить нам кофе.

Никто не мог предположить, что на пути Людмилы встанет проводница. Теперь ее ищут сотрудники полиции. Однако пока, видимо, безрезультатно.

-- В вагоне за поручень которого я ухватилась, стояла девушка-проводник. В одной руке у нее была рация, в другой фонарик, – вспоминает пассажирка. – Поезд еще не тронулся. Я схватилась левой рукой за поручень, поставила левую ногу на подножку и прошу: «Девушка, пустите ради Бога, у меня билет в 13 вагон, опаздываю!». А проводница кричит: «Женщина, отцепитесь от поручней!», а в рацию говорит: «Поехали!». Я не сомневалась, что она откроет фартук и запустит меня, но вместо этого проводница стала бить меня по рукам. Представляете: у меня одна нога висит на подножке, на правой руке -- походная сумка, на левой женская, а поезд потихоньку едет. Помню только, как срываюсь вниз, и моя нога уходит под колесо.

Очнулась Людмила на перроне в окружении нескольких мужчин. Видимо они и помогли ей выбраться наверх.
Стою на одной ноге и вижу часть второй в сапоге ее тоже достали на перрон. Представляете мое состояние? Еще я увидела, что рядом валяется мой телефон. Набрала номер мужа. Ребята, которые были со мной, помогли ему объяснить, что произошло. Меня уложили на перрон, под голову положили сумку. Помню, со мной сидел парень, держал меня за руку. Он представился Сергеем, сказал, что работает на таможне. Хотелось бы его найти поблагодарить.

Людмила говорит, что тогда думала о том, что умирает. Вспоминала о своих дочерях и муже. Вскоре женщину увезли в горбольницу №1.

– Оказалось, что ступня полностью раздроблена, пришить ее нельзя, мне еще ногу укорачивали – вспоминает пострадавшая. – Операцию делал Алексей Владимирович Скогарь, молодой но очень опытный врач. Медики говорят, что нужно делать протез  ноге не хватает 30 сантиметров ноги. Скоро меня должны положить в протезно-ортопедический центр, будут учить работать с культей, потом учить ходить на протезе...

Когда Людмила лежала в больнице, 3 апреля к ней приходил приходил следователь, взял показания. Из его слов было понятно, что ту самую проводницу пока не нашли. К слову, в тот же день муж Евсиковой заезжал на вокзал. Перрон, где произошла трагедия, спешно посыпали песком.

Сама Людмила считает, что сотрудники линейной полиции не очень горят желанием заниматься этим делом.

– Пытаются убедить мою мать что я садилась в последний а не в предпоследний вагон, – утверждает Людмила. – Говорят, что в этом вагоне был мужчина а не молодая девушка. Поезд был остановлен в Сухиничах оперативными работниками и эту проводницу не сняли с поезда и на обратном пути тоже...

Материалы по теме:

Проводницу, вытолкнувшую пассажирку под поезд, пока не нашли

00

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

1
ДА333
29 СЕН 06:43 #42
ДА333
такая же ситуация, совсем оборзели
1
Люди
29 СЕН 04:50 #41
Люди
Просим принять меры к работникам ЖЭУ №24 каждый год у нас в доме №68 одна и та же проблема связанная с отоплением.Каждый день им звоним поводу отопления, но они так и не разу не пришли, причем такая проблема у нас возникает каждый год. Готовим коллективную жалобу в жилищную инспекцию.
3
Правда
28 СЕН 08:44 #40
Правда
Это правда!А попробуйте не заплатить за жкх сразу прибегут.Они только счета умеют повышать.А зачем спешить выборы то прошли.
2
Нина
28 АПР 15:20 #39
Нина
Мы живем в совершенной правовой незащищенности.Может случиться что угодно и почти с кем угодно.Прошлым летом меня с билетом в Москве вытолкнул проводник украинского поезда.Просто они не понимают,что с людьми может случиться все,что угодно.И билеты не смотрят.Если поезд тронулся хоть чуть,они будут выталкивать.
Мужества Вам,Людмила и здоровья!
7
йцукен
13 АПР 13:42 #38
йцукен
Защитники проводницы пытаются доказать, что никаких пробок в 7 утра нет, и женщина сама виновата. Объясните - это дает право сталкивать человека с движущегося состава? По вашей логике, если вы попытаетесь зайти на прием к врачу или в магазин через минуту после начала обеденного перерыва, врач или продавец могут спокойно зажать пальцы дверью?
Есть подозрение, что проводнюшка не рискнула бы отпихивать мужика - за такое можно и вместе с ним под состав свалиться.
4
Дмитрий2
12 АПР 08:44 #37
Дмитрий2
Людмила, спасибо за разъяснения. Тут, конечно, Вы себя как-то машинально повели, но и реакция проводницы очень, конечно, странная, и, я бы сказал, неуместная. Поэтому пусть её ищут и разбираются. Выглядит все как будто совпало много каких-то случайностей. Однако слишком тяжелая за это расплата. Вот оно как бывает. Вы не думайте, что я хотел Вас обидеть, я хотел разобраться. Понятно, что было бы время с мыслями собраться, не было бы всего этого. Последовательность непреднамеренных действий с разных сторон привела к большим проблемам. Вот как может обернуться опоздание на поезд... Вы главное не сдавайтесь, всё будет хорошо.
4
Fhctybq
12 АПР 08:04 #36
Fhctybq
Людмила Евсикова
Дальше как во сне.Но я очень хорошо запомнила лицо человека,который перетянул мою ногу жгутом,всю жизнь буду ему благодарна.Сейчас для меня самое главное восстановить свое здоровье и моральное и физическое.Я знаю что я очень нужна своей семье.Меня поддерживает участие друзей,которые действительно познались в беде. Когда тебя окружает столько людей готовых помочь в любую минуту чувствуешь себя по-настоящему счастливым человеком!!!!
Вам Людмила, здоровья, и забыть этот ужасный случай. Надеюсь эту проводницу найдут.
6
Людмила Евсикова
12 АПР 07:52 #35
Людмила Евсикова
Дальше как во сне.Но я очень хорошо запомнила лицо человека,который перетянул мою ногу жгутом,всю жизнь буду ему благодарна.Сейчас для меня самое главное восстановить свое здоровье и моральное и физическое.Я знаю что я очень нужна своей семье.Меня поддерживает участие друзей,которые действительно познались в беде. Когда тебя окружает столько людей готовых помочь в любую минуту чувствуешь себя по-настоящему счастливым человеком!!!!
4
Людмила Евсикова
12 АПР 07:51 #34
Людмила Евсикова
Спасибо всем огромное за поддержку и участие!!! Для Дмитрия могу немного разъяснить ситуацию.Я подбежала к стоящему поезду и сказала что у меня билет в 13вагон,она прекрасно знает что Брянским пассажирам продают билеты только в один вагон.Левая рука на поручне,левая нога на подножке-это машинально получилось,я была уверена что она откроет фартук,в левой руке рация и фонарик,значит она дает отправку с хвоста,последний вагон был закрыт.А когда на моих глазах она дает добро на отправку поезда потом перекладывает фонарь в левую руку и бьет по моим рукам,я даже не смогла стать не перрон.Доли секунды и рука соскальзывает,я была без перчаток.Неужели вы думаете что я бы пыталась что-то предпринять когда поезд начал движение? Я просто не была готова к такой дикой жестокости!Получается я в висячем положении,она сбивает руку и я буквально высыпаюсь вниз.
6
Людмила Евсикова
12 АПР 07:48 #33
Людмила Евсикова
Спасибо всем огромное за поддержку и участие!!! Для Дмитрия могу немного разъяснить ситуацию.Я подбежала к стоящему поезду и сказала что у меня билет в 13вагон,она прекрасно знает что Брянским пассажирам продают билеты только в один вагон.Левая рука на поручне,левая нога на подножке-это машинально получилось,я была уверена что она откроет фартук,в левой руке рация и фонарик,значит она дает отправку с хвоста,последний вагон был закрыт.А когда на моих глазах она дает добро на отправку поезда потом перекладывает фонарь в левую руку и бьет по моим рукам,я даже не смогла стать не перрон.Доли секунды и рука соскальзывает,я была без перчаток.Неужели вы думаете что я бы пыталась что-то предпринять когда поезд начал движение? Я просто не была готова к такой дикой жестокости!Получается я в висячем положении,она сбивает руку и я буквально высыпаюсь вниз сразу под колесо у нее на глазах.
-3
Дмитрий2
12 АПР 07:21 #32
Дмитрий2
COMMENT_TEXT_QUOTE
чтобы такие заявления давать!
Наверное я чересчур жестко выразился, просто хотелось, чтобы на ситуацию с разных сторон посмотрели. А то ногу отрезало, значит все не правы, кроме нее. Кажется, что здесь не правы и пострадавшая, и проводница. Кто в какой степени - непонятно. Мне все-таки кажется, что если проводница не пускает, значит поезд отправляется уже. В каком случае они красные флаги должны выкидывать и почему это не сделано в данном случае - не знаю
3
Fhctybq
12 АПР 06:53 #31
Fhctybq
Валентин
Вообще-то таможня проходит в Суземке. Поэтому в данном случае сыграл свою роль явный темперамент прводников, которые не желают садить в поезда пассажиров, следующих внутри России. Вывод: наглое и хамское отношение представителей УЗ к русским Не всех, конечно, может какая-нибудь краля из Западной Украины попалась
Поезд 056 проходит таможню именно в Брянск. Да согласен с Вами, бывают, что проводники украинские очень не хорошо относятся к россиянам
1
Fhctybq
12 АПР 06:44 #30
Fhctybq
Дима
Дмитрий, а Вы не правы,украинские поезда не проходят станцию Брянск-1 каждые 30 минут. И если поезд идет через Калугу, то он может там и не останавливаться. После поезда 056 Хмельницкий-Москва идет 024 Одесса-Москва (так же украинский). Вот он в Калуге останавливается. Здесь я с Дмитрием согласен, нужно было просто обменять билет. 056 отправляется в 8:06 и прибывает в Калугу в 11:19, А 024 Одесса-Москва отправляется в 09:10 и прибывает в 12:20. И все тогда было бы хорошо .
2
Валентин
12 АПР 06:24 #29
Валентин
Fhctybq
Насчет посадки, посадка заканчивается, когда поезд отправляется. Поезд 056 Хмельницкий- Москва шел со стороны Украины, то есть сначала таможня, а потом посадка.В статье не указано, показала ли Людмила проводнице билет
Вообще-то таможня проходит в Суземке. Поэтому в данном случае сыграл свою роль явный темперамент прводников, которые не желают садить в поезда пассажиров, следующих внутри России. Вывод: наглое и хамское отношение представителей УЗ к русским Не всех, конечно, может какая-нибудь краля из Западной Украины попалась
3
Fhctybq
11 АПР 16:05 #28
Fhctybq
Да если поезд уже и отправлялся, можно было просто сорвать стоп-кран. И Людмила тогда бы осталось с ногой