Войти через соц. сети
или

Среда, 3 июнь 2020, 19:45

В Брянске юбилей отмечает педагог Алевтина Пастухова

1500
В Брянске юбилей отмечает педагог Алевтина Пастухова
Ученики и коллеги поздравляют замечательную женщину

В Брянске 6 марта 2020 года отмечает юбилей любимый многими поколениями учащихся педагог Алевтина Евдокимовна Пастухова (на фото крайняя слева). Эта неутомимая женщина много сделала для нашего города.

По словам ее воспитанников, стараниями Алевтины Евдокимовны появились два музея и военных журналистов в школе №56 и истории Брянского фронта в школе №60. При ее участии создавался мемориальный комплекс «Поляна журналистов», где установлен первый в России памятник военным журналистам.

На улице Горбатова на стене дома №1а появилась мемориальная доска в память о командующем 3-й армии Брянского фронта генерала Александра Горбатова, а в новом микрорайоне Автозаводец появилась улица имени командующего Брянского фронтом генерала Маркиана Попова. Особо стоит отметить, что Алевтина Евдокимовна была в числе тех, чьими стараниями Брянску было присвоено почетное звание «Город воинской славы» в 2010 году. 

Алевтина Евдокимовна – человек с активной жизненной позицией, неравнодушный и творческий. Своей энергией, задором и увлеченностью она зажгла интерес к поисковой работе в сердцах не одного поколения школьников. Это прекрасный педагог, умелый организатор и душевный человек. 

- Дорогая Алевтина Евдокимовна! Юность - это свойство души, и вы были юной всегда - и в восемнадцать, и в тридцать, и в пятьдесят, и сегодня, когда вам исполняется 80 лет! Пусть жизнь приносит вам здоровье, вдохновение, радость от общения и новые интересные встречи, - отмечают коллеги и ученики.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

4
Гость
06 МАРТ 20:20 #7
Гость
Школа 56 выпуск 2003
"По словам ее воспитанников, стараниями Алевтины Евдокимовны появились два музея и военных журналистов в школе №56 и истории Брянского фронта в школе №60"Музей военной журналистики в школе 56 организовала Хухрикова Галина Ивановна в 1975 году.


Музей военной журналистики создавала Алевтина Евдокимовна, которая на тот момент являлась завучем по воспитательной работе школы №56. Именно она устанавливала связи с бывшими корреспондентами и техническими работниками редакции газеты Брянского фронта "На разгром врага", организовывала сбор материалов для экспозиций музея, неоднократно выезжала вместе с музееведами в Москву и другие города, где обосновались журналисты после войны. Тогда же в 56 школе при ее участии был создан музей советско-вьетнамской дружбы (ныне утрачен). Когда же в 1985 г. Алевтина Евдокимовна покинула 56 школу и перешла в 60-ю, руководителем музея военной журналистики стала Галина Ивановна.
0
Школа 56 выпуск 2003
06 МАРТ 14:03 #6
Школа 56 выпуск 2003
"По словам ее воспитанников, стараниями Алевтины Евдокимовны появились два музея и военных журналистов в школе №56 и истории Брянского фронта в школе №60"
Музей военной журналистики в школе 56 организовала Хухрикова Галина Ивановна в 1975 году.
6
Новцев А.
06 МАРТ 13:35 #5
Новцев А.
Поздравляем Алевтину Евдокимовну с юбилеем и с женским праздником 8 Марта! Помним ее активную позицию по созданию памятника военным журналистам Брянского фронта. Руководитель департамента внутренней политики, печати и массовых коммуникаций области Г. Г.Селебин организовал строительство нового памятника, который был торжественно открыт 17 сентября 2015 года.
2
швондер
06 МАРТ 10:09 #4
швондер
Сердечные поздравления с юбилеем!Здоровья и энергии! И неиссякаемой взаимной любви Вам и ученикам!
4
Лёха
06 МАРТ 07:43 #3
Лёха
поздравления, умнейшая женщина, активистка с неувядаемой энергией. Здоровья!
7
Знакомый
05 МАРТ 22:44 #2
Знакомый
Здоровья юбиляру. Замечательная женщина, прекрасный преподаватель.
6
Эстер
05 МАРТ 22:32 #1
Эстер
Замечательная женщина! Зажигалочка! Несмотря на почтенный возраст всегда в гуще событий. Именно про таких как она говорят. старость её дома не застанет! С Днем рождения, Алевтина Евдокимовна!!!