Воскресенье, 26 сентябрь 2021, 16:35

Директора брянской фирмы осудили за незаконное получение 14,5 миллионов рублей

1537
Директора брянской фирмы осудили за незаконное получение 14,5 миллионов рублей
Руководитель ООО "Пищевик" Валентина Цыплакова по фиктивным документам получила кредит в ОАО "Россельхозбанк" 

Управление ФСБ России по Брянской области выявило факт незаконного кредитования дятьковского ООО «Пищевик» в филиале ОАО «Россельхозбанк» на сумму более 14,5 миллионов рублей. Оперативники выяснили, что директор предприятия Валентина Цыплакова заключила договор с банком на получение займа. 

При этом она представила заведомо ложные сведения о хозяйственном положении и финансовом состоянии организации, понимая, что при предъявлении действительных документов финансовой отчетности фирмы, в кредите ей будет отказано.

В результате филиалу «Россельхозбанка» был причинен ущерб в особо крупном размере на сумму более 16,5 миллионов рублей. После незаконного получения кредита, Цыплакова свои обязательства по погашению задолженности согласно кредитному договору не выполнила.

В ходе следствия обвиняемая полностью признала свою вину, чистосердечно раскаялась в содеянном и способствовала раскрытию преступления, рассказали в пресс-службе УФСБ по Брянской области.

Дятьковский городской суд признал Цыплакову виновной и назначил ей наказание в виде одного с половиной года лишения свободы условно с испытательным сроком один год. 

Кроме того, руководителю Брянского регионального филиала ОАО «Россельхозбанк» следователем УФСБ было внесено представление об устранении обстоятельств, способствовавших совершению преступления. В результате была уволена управляющая офисом банка в Дятьково. 

Залоговое имущество на сумму более 16,7 млн. рублей передали филиалу «Россельхозбанка» в счет возмещения причиненного ущерба.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить