Понедельник, 16 май 2022, 14:37

Чиновники атаковали брянских крестьян с молокоматом наперевес

5443
Чиновники атаковали брянских крестьян с молокоматом наперевес
Они защищают интересы бывшего руководителя-коммерсанта

Вероятно, ради интересов бывшего руководителя-коммерсанта чиновники Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям выступили против государственной политики и крестьян-частников. На официальном сайте управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям появилась статья с критикой государственной политики в сфере земельных отношений. При этом тезисы, изложенные в статье, противоречат действительности.

«Приведенные цифры и факты наглядно отражают ситуацию, сложившуюся с введением в производственный оборот земель, за которые непосредственно отвечают органы региональной и муниципальной власти Брянской области, ‒ написано в статье Россельхознадзора, ‒ Характерно, что эти цифры не уменьшаются на протяжении уже целого ряда лет».

Однако, в последние годы в Брянской области введено в сельскохозяйственный оборот 206 тыс. га сельскохозяйственных угодий, ежегодно вводится в оборот ранее неиспользуемых земель от 30 до 50 тыс. га. Причину появления странной статьи обнаружил Телеграм-канал «Брянский скиталец». Она, на наш взгляд, напоминает лоббирование бизнеса на молокоматах клана Щегловых:

«Как много букв ради одного абзаца! Вместо обычных пресс-релизов Россельхознадзор опубликовал целую статью, сорвавшись даже на критику федерального законодательства ‒ не нравятся чиновникам (или нанятым ими журналистам) рыночные отношения. И все ‒ ради земли, находящейся в ведении муниципалитетов, которая как бы «не используется». Только на этой земле могут пастись еще оставшиеся деревенские стада. Но коровы частников на не разграниченной, «ничейной» земле ‒ это прямой конкурент молочного бизнеса клана Щегловых.

Если, испугавшись критики, муниципалитеты поставят «неиспользуемые» земли на кадастровый учет, выпас скота на этих участках придется запретить. С поголовьем коров в ЛПХ будет покончено, молоко от бабушки в деревне останется только в рекламе. Конкуренция будет уничтожена».

Кроме того, в неразграниченные, общинные земли входят и грунтовые полевые дороги, по которым можно напрямую проехать из одной деревни в другую. Если такие земли поставить на кадастровый учет и продать собственнику, передвигаться можно будет только по «официальным» дорогам, объезжая частные владения.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

-8
Земляк
09 МАРТ 22:30 #4
Земляк
Вот удумали... Россельхознадзор жжёт...
7
асмодей
09 МАРТ 21:51 #3
асмодей
"Обеспечьте капиталу 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживленным, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы пойти, хотя бы под страхом виселицы".
12
Хороший день
09 МАРТ 21:44 #2
Хороший день
карась
Чиновники( госслужащие) не вправе критиковать и подвергать сомнению действия федеральных и региональных властей, если это не входит в его должностные обязанности. Прямая дорога на пенсию.))

Вы видели этих чиновников(госслужащих)?
Среди них на 10 человек в лучшем случае 2,5 человека будут соответствовать занимаемых должностям.
3
карась
09 МАРТ 21:37 #1
карась
Чиновники( госслужащие) не вправе критиковать и подвергать сомнению действия федеральных и региональных властей, если это не входит в его должностные обязанности. Прямая дорога на пенсию.))