Суббота, 28 май 2022, 01:04

В Брянске началось строительство Центра для юных талантов

1774
В Брянске началось строительство Центра для юных талантов
Работу учреждения организуют по 3 направлениям - спорт, искусство и наука

В Брянске стартовало строительство регионального Центра выявления и поддержки талантов и способностей у детей и молодёжи. Он будет осуществлять работу по аналогии с Всероссийским образовательным центром «Сириус».

Как сообщает ГТРК «Брянск», Центр создадут в рамках нацпроекта «Образование». Работу учреждения организуют по 3 направлениям - спорт, искусство и наука. 

Часть центра будет располагаться в здании бывшего профессионального технического лицея №1 в Бежицком районе. К нему возведут пристройку. Помимо учебных классов, здесь же появятся столовая и спальные комнаты. 

На масштабный проект из регионального бюджета выделили около 260 миллионов рублей. На дальнейшее оснащение Брянщина получит из федерального бюджета около 320 миллионов рублей. Открыть Центр собираются в 2021 году.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

0
Яжотец
10 МАРТ 16:38 #8
Яжотец
Лолка
ВооотКак интересно. Уже даже и не Сириус, а нечто местечковое?Насяльнике, верните здание второму лицею!!! Дети друг у друга уже на головах сидят, а вы все никак деньги не поделите!А вы не отдавайте детей в лицеи, отдавайте в обычную школу. Там места хватает. А то прям свет клином сошелся на ваших лицеях. Если ребенок хочет учиться, он это будет делать в любой школе. А Сириус - это как раз интересный проект, вот как раз для талантливых детей.

Ты або дура, або тролляка бездетный. Сходи в школы и посмотри кто там преподает и что. Среднее образование выродилось на Брянщине. Нормальных учителей равно как и нормальных детских врачей - штучное количество осталось. И для слепых - не будет теперь тут Сириуса, будет что-то свое, на государственные деньги, но с брянским "колоритом".
-1
Лолка
10 МАРТ 13:17 #7
Лолка
Вооот
Как интересно. Уже даже и не Сириус, а нечто местечковое?Насяльнике, верните здание второму лицею!!! Дети друг у друга уже на головах сидят, а вы все никак деньги не поделите!

А вы не отдавайте детей в лицеи, отдавайте в обычную школу. Там места хватает. А то прям свет клином сошелся на ваших лицеях. Если ребенок хочет учиться, он это будет делать в любой школе. А Сириус - это как раз интересный проект, вот как раз для талантливых детей.
0
Алексей
10 МАРТ 13:13 #6
Алексей
Ну и замечательно. Будет еще одно новое современное учреждение для одаренных детей.
3
Хороший день
10 МАРТ 13:07 #5
Хороший день
Моё родное ПТУ -1.
Одно из лучших ПТУ в советское время.
1
Вооот
10 МАРТ 12:56 #4
Вооот
Как интересно. Уже даже и не Сириус, а нечто местечковое?
Насяльнике, верните здание второму лицею!!! Дети друг у друга уже на головах сидят, а вы все никак деньги не поделите!
-9
Щучка
10 МАРТ 12:44 #3
Щучка
Евгений1
А таланты, это опять дети избранных?
а я б сказала подругому, это избранные детки, наши таланты
5
Евгений1
10 МАРТ 12:40 #2
Евгений1
А таланты, это опять дети избранных?
-1
Юные таланты.
10 МАРТ 12:27 #1
Юные таланты.
Спасибо!