Войти через соц. сети
или

Среда, 8 апрель 2020, 22:18

Брянцев просят не «давать ремня» юному лжеволонтеру

Общество

2161
Брянцев просят не «давать ремня» юному лжеволонтеру
За предприимчивого ребенка заступился благотворительный фонд

Мы уже рассказывали, что 12 марта один из брянских водителей снял на фото юного лжеволонтера. В Фокинском районе на улице Дзержинского школьник ходил по дороге с пластмассовой коробкой и якобы собирал деньги на лечение мальчика.

Пользователи были возмущены поведением предприимчивого школьника. Брянцев много раз предупреждали о подобных лжеволонтерах. Некоторые комментаторы были настроены агрессивно. Он предлагали «дать мамкиному бизнесмену ремня».

После нашей публикации в редакцию «БрянскToday» обратились представители ассоциации «Все вместе», объединившей 57 благотворительных фондов. Они похвалили автора фото за бдительность, но попросили брянцев проявить понимание.

- Совсем не факт, что мальчик придумал это сам. Нередко сомнительные псевдоблаготворительные организации нанимают несовершеннолетних для сборов в транспорте и на улице. Если это сбор на вымышленного ребенка или присвоение средств, то речь вообще идет об уголовной статье, - отметили в ассоциации.

Ее представители не исключают того, что ребенок и сам мог догадаться так «подзаработать». Они предложили очевидцам случившегося провести со школьником профилактическую беседу. И рассказать, что люди, однажды обманутые лжеволонтером, потом не захотят помогать тому, кому это действительно нужно.

Ассоциация напомнила жителям Брянской области, что работающие прозрачно благотворительные организации не собирают деньги на улицах и в общественном транспорте. Она призывает не помогать обманщикам.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

3
Griseus
14 МАРТ 13:32 #4
Griseus
На этом светофоре поочерёдно ошиваются "волонтёры", глухонемые с флажками и цыганята...
6
А.В.
14 МАРТ 11:54 #3
А.В.
В любом случае должна отреагировать полиция, разобраться и принять меры
3
василий 32
14 МАРТ 08:25 #2
василий 32
Только "ассоциация" имеет право "разводить на бабки" граждан ! Запомните это, дети !
3
Денис
14 МАРТ 06:37 #1
Денис
Сын мамкиной подруги 99 уровня