Войти через соц. сети
или

Пятница, 29 май 2020, 03:12

Прибывшим из-за границы брянцам напомнили о двухнедельной самоизоляции

3757
Прибывшим из-за границы брянцам напомнили о двухнедельной самоизоляции
Нарушителям может грозить тюрьма

Статья 236 УК РФ гласит, что за нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание людей или смерть человека, наказание может составлять до 5 лет лишения свободы. Два дня назад главный санитарный врач России подписал постановление «Об обеспечении режима изоляции в целях предотвращения распространения COVID-19».

В документе сказано, что каждый, кто приезжает в Россию из других стран, обязан незамедлительно сообщать об этом, о периоде своего пребывания за рубежом, контактную информацию о себе. Для этого можно позвонить на «горячую линию» региона. В Брянской области работает ситуационный центр, специалисты которого круглосуточно готовы ответить на интересующие вопросы по коронавирусу по телефону: 8(4832)64-47-10. Также обращение можно направить по электронной почте: stopcoronavirus32@bryanskobl.ru.

В связи с ситуацией в мире, во многих регионах, в том числе и в Брянской области, введен режим повышенной готовности. Власти принимают все возможные меры по профилактике и предотвращению роста числа заболевших. Сегодня крайне важна ответственность каждого человека, особенно тех, кто вернулся из-за границы. Человек должен понимать, что несет угрозу не только для себя и своих родных, но в конечном регионе для всей страны.

По прибытию необходимо самоизолироваться от общества на 14 дней. На этот период предоставляют оплачиваемый больничный. Причем освобождение от посещений мест работы или учебы получают все члены семьи. Если возникают проблемы с получением больничного, необходимо сообщить об этом на «горячую линию». Работодатель обязан предоставить две недели на изоляцию, о чем сказано в постановлении главного санитарного врача страны.

В случае ухудшения самочувствия, ходить в лечебные учреждения нельзя. Нужно вызвать врача на дом. Не подвергайте потенциальной опасности других людей. Тем более что за это, напомним, можно еще и под уголовную ответственность попасть. Если кому-то известно о родственнике или знакомом, приехавшем из другой страны, но игнорирующем карантин, также стоит сообщить на «горячую линию»: 8(4832)64-47-10.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

2
Леонидович
21 МАРТ 11:04 #2
Леонидович
Тюрьмой в родных широтах только горбатых (пока?) не выпрямляют...От всего остального за лучшее средство почетается))) Как там с доступными тестами, они, вроде, стОят дешевле тюремного заключения?
5
юрий
21 МАРТ 09:57 #1
юрий
14 дней предлагают побыть на карантине а больничный не дают