Войти через соц. сети
или

Среда, 8 апрель 2020, 01:02

Всемирное зло обрело плоть и стало определять жизнь людей на планете

Лучшее в блогах

2326
Всемирное зло обрело плоть и стало определять жизнь людей на планете
Рано или поздно все закончится

Ложась спать добропорядочный гражданин на сон грядущий обязательно просматривает последние новости, касающиеся злокозненного коронавируса. С них же он начинает новый день, судорожно прильнув к экрану компьютера или телевизора. Всемирное зло, которое раньше можно было наблюдать все в том же экране, развалившись на диване, вдруг обрело плоть и стало определять жизнь многих людей на планете.

Договоримся сразу, что те, кто считает коронавирус мировым бедствием типа казни египетской, это просто человеки, которые не утруждаются хотя бы иногда включать голову и просто верят всему, что пишут. Но вся штука в том, что пишут-то все! В этом информационном море мнения профессионалов просто тонут и остаются незамеченными. Шутка о том, что политологи переквалифицировались в вирусологи, уже не выглядит шуткой.

Всемирная истерия впечатляет. Вот для нее точно не существует границ. Иногда даже кажется, что на самом деле производится грандиозный социальный эксперимент. О его целях, задачах и методах можно спорить, но с самим фактом его существования согласны очень многие люди в самых разных странах.

Как это могло быть? Вот один из сценариев, который активно обсуждается. Собственно коронавирус не представляет ничего особенного, это просто разновидность гриппа, которую еще не успели изучить. Не более того. Уважаемый специалист –заместитель директора НИИ вакцин и сывороток им. Мечникова, член-корреспондент РАН, доктор медицинских наук, заслуженный врач Российской Федерации Николай Филатов дал интервью, в котором расставил все точки над i. Вот его вывод: «Коронавирус — один из респираторных вирусов, известных давно. Вот этот новый, у него летальность 3,4, ну максимум 4 процента! О чем это говорит? Да ни о чем. Это обычная респираторная инфекция... Пройдет естественная иммунизация населения, и все закончится».

Так обычно и происходило с предшественниками нового вируса. И никакой вселенской паники не возникало. Но если она случается, то, значит, это кому-то нужно, не так ли? И вот здесь возникает резонный вопрос: зачем Китай вдруг обратил внимание на обычный грипп, сделав из этого прямо-таки планетарную тему? Ухань – это не тема, это – повод. Тема – это страх!

Волны страха одна за другой движутся по материкам и странам, усиливая друг друга, создавая гиперэффект. Волна накрыла всех нас! Не получилось ли так, что те, кто для решения каких-то своих задач хотел всех напугать и выпустил джина из бутылки, а потом обнаружил, что им уже невозможно управлять. Три желания не действуют…

Здесь есть пища для размышлений социальных философов, макросоциологов, политологов и много кого еще. Но, конечно, не для тех, кто скупает гречку и туалетную бумагу. Рано или поздно все закончится. Белорусский футбольный чемпионат снова сменит английская премьер-лига, откроются всемирно известные музеи и уже привычные заморские курорты. Но все точно не будет как прежде. Хотя бы потому, что многие привыкнут мыть руки и пользоваться антисептиком.

Но прежде чем прийти к рациональному знанию нам – так уж водится – придется пройти мифологический период. Вы только вспомните мифы последнего времени: болеют только китайцы… болеют только старики… болеют только курящие… болеют только некурящие. И т.д. и т.п.

Чем быстрее мы преодолеем мифологические ментальные конструкции и перейдем к рациональному объяснению случившегося, для чего нам все равно придется научиться слушать профессионалов, тем лучше будет для всего мирового сообщества и любой отдельно взятой страны. Точно также как и любого индивидуума.

Телеграм-канал Сибиряк

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

1
Озверевший
25 МАРТ 12:52 #2
Озверевший
"..... Пройдет естественная иммунизация населения, и все закончится».
Автор этого поста не хочет быть среди жертв "Естественной иммунизации" ? Вместе с Филатовым или отднльно? Или всё-таки примет меры предосторожности до момента промышленного выпуска вакцины и появления лекарств.
Для освежения памяти от "Испанки" (всего-то разновидность ОРВИ/гриппа) умерло в 1918-1919 годах от 50 до 100 миллионов человек
36
Владислав2
24 МАРТ 14:47 #1
Владислав2
КОГДА НАРОД ПОЙМЕТ ЧТО ЕГО В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ РАЗВЕЛИ БУДЕТ УЖЕ ПОЗДНО. ГРЕЧКОЙ УЖЕ ЗАПОЛНЕН ПОГРЕБ ДО ПОТОЛКА.