Суббота, 22 январь 2022, 20:12

Брянские аграрии обеспечат регион продукцией

1136
Брянские аграрии обеспечат регион продукцией
Владимир Путин отметил важность работы на селе

Глава государства Владими Путин 1 апреля провел совещание с правительством. Обсуждались основные социально-экономические вопросы, в том числе ход весенне-полевых работ и агропроизводство. Президент подчеркнул особую важность работы аграриев в данный момент.

«У нас проблем много, но кушать хочется каждый день. Мы понимаем, насколько это важно, поэтому, несмотря ни на что, это как раз та отрасль, которая должна работать беспрерывно. Наши селяне всегда были на высоте», - сказал он.

Брянская область лидирует во многих отраслях сельхозпроизводства. Как напомнили 2 апреля в правительстве региона, урожайность зерна за 5 лет увеличилась на 56%. Ежегодный валовый сбор зерновых культур вырос почти в 2 раз. 

В нашем регионе выращивается 15% от общероссийского объема картофеля. По производству крупного рогатого скота мы занимаем 2 место в России и 1– в ЦФО. В 2019 году производство мяса выросло по сравнению с 2014 годом в 6, 4 раза.

По мнению властей, Брянщина полностью обеспечивает себя продуктами питания. Местные сельхозпроизводители, при необходимости, способны поддержать и соседние регионы.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

3
 Бежичанин
02 АПР 16:43 #1
Бежичанин
цены вот только на эти "местные" продукты питания ого го