Войти через соц. сети
или

Пятница, 5 июнь 2020, 16:35

На фоне коронавируса в Брянске активизировались мошенники

2535
На фоне коронавируса в Брянске активизировались мошенники
Они придумывают новые схемы отъема денег у населения

На фоне эпидемии коронавируса активизировались мошенники. Они ежедневно придумывают новые схемы отъема денег у граждан. Обещают отсрочки по выплате кредитов, различные компенсации, пособия или услуги по диагностике заражения коронавирусной инфекции.

Как рассказали 8 апреля в Отделении Брянск Банка России, мошенники умело пользуются методами «социальной инженерии». Сейчас тема коронавируса волнует людей, поэтому злоумышленники пытаются использовать наши страхи и опасения.

И предлагают по телефону «заморозить» средства компенсаций, чтобы они не снизились, осуществить предоплату теста на коронавирус, по телефону оформить отсрочку платежей по кредитам. Также могут предложить помощь в покупке средств защиты по сниженным ценам, либо даже могут угрожать штрафами за нарушение режима самоизоляции.

Все эти уловки сводятся к тому, чтобы человек под тем или иным предлогом сообщил им данные своей банковской карты, пароль из смс, либо самостоятельно осуществить платеж на  счет злоумышленников.

Еще один популярный сейчас способ мошенничества связан с возвратом денег за отмененный авиарейс. Надо понимать, что в период пандемии мошенники и дальше будут продолжать придумывать новые способы обмана, поэтому необходимо быть бдительными, критически относиться к любой поступающей информации, связанной с темой коронавируса.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

8
Горожанин
09 АПР 07:50 #2
Горожанин
Ловить мошенников некому и некогда, все ловят нарушителей режима "самоизоляции".
7
Ишутка
08 АПР 23:14 #1
Ишутка
сколько раз уже предупреждали и все равно люди ведутся на разводняк