Войти через соц. сети
или

Суббота, 6 июнь 2020, 23:06

45 лет назад свои двери для посетителей открыл Брянский цирк

1836
45 лет назад свои двери для посетителей открыл Брянский цирк
Здание являлось десятым по счёту в стране

Здание на 2100 мест было спроектировано архитекторами московского института «Гипротеатр» и являлось десятым по счёту в стране. Авторы типового проекта – Заслуженный архитектор РФ Саломея Максимовна Гельфер (1916-2011 г.) и Заслуженный архитектор РСФСР, уроженец Брянского края (родился на территории нынешнего Рогнединского района) Георгий Васильевич Напреенко (1917-1993 г.).

Цирк – это многофункциональное сооружение, которое может превращаться и в концертный зал, и кинотеатр с огромным экраном, и зал для спортивных состязаний, принимать водные и ледовые представления. Огромный комплекс был оборудован по последнему слову техники – узел управления всей сложной электросистемой, звукоаппаратная, студия звукозаписи, внутренняя автоматическая телефонная станция. Для удобств артистов и персонала – отдельный трехэтажный корпус с гримерными, небольшим тренировочным манежем для репетиций, душевыми комнаты, своим буфетом.

Самой запоминающейся во внешнем облике цирка, который является образцом архитектуры Советского модернизма, является необычная форма крыши, напоминающая седло. Конструкция по своим временам уникальна: представляет собой вантовую сеть, состоящую из ячеек размерами 2,4 на 2,4 м и выполненную из несущих и стабилизирующих тросов.

Объект был возведён стараниями специалистов и строителей «Брянскстроя», которые по традиции вместе с руководителями региона стали зрителями первого представления открывшегося Брянского цирка. В этом сезоне публика познакомилась с искусством артистов знаменитого аттракциона Кадыр-Гуляма акробатов-наездников на верблюдах, легендарных канатоходцев под руководством Народного артиста Дагестанской АССР и заслуженного артиста РСФСР Магомеда Магомедова, группой эквилибристов Бернадских, известного клоуна Евгения Майхровского (клоун Май) и других.

Источник

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

4
Светлана
12 АПР 23:14 #8
Светлана
Как красиво было! Просто южный город!
2
тама тама
11 АПР 15:59 #7
тама тама
наоборот там красивые благородные ели
9
Парамарибов
11 АПР 15:56 #6
Парамарибов
Добрыня
Раньше красивее было! Сейчас - неухоженный запущенный лес! Бездельники!

Сейчас цирка и не видно уже - зарос тайгой.
9
Добрыня
11 АПР 09:55 #5
Добрыня
Раньше красивее было! Сейчас - неухоженный запущенный лес! Быстро спилили все старые деревья и посадили новые! Бездельники!
5
Зайчик
10 АПР 16:51 #4
Зайчик
много приятных воспоминаний от нашего цирка, для меня лично незабываемый концерт Мумий Тролля например, а цирковые шоу для детей это такой праздник
3
Иван32
10 АПР 16:24 #3
Иван32
Gostya
не 2100 мест,а если быть точным то 1944 места.
Проектировали на 2100 мест, поищите в Интернете проект.
0
Gostya
10 АПР 15:26 #2
Gostya
не 2100 мест,а если быть точным то 1944 места.
11
Мнение
10 АПР 11:42 #1
Мнение
Цирк с тех пор не разу не ремонтировался. Ребенка страшно в туалет цирка отвести.