Понедельник, 24 январь 2022, 16:33

Брянские ветераны начали получать выплаты к 75-летию Великой Победы

3136
Брянские ветераны начали получать выплаты к 75-летию Великой Победы
В общей сложности из бюджетов выделено около 950 миллионов рублей

К юбилею – 75-летию Великой Победы все, кто ковал ее ценой своей жизни и здоровья, начали получать из федерального бюджета до 75 тысяч рублей. Выплаты положены инвалидам, бывшим несовершеннолетним узникам, блокадникам, вдовам и вдовцам воинов, погибших в войнах с Финляндией, Японией и, конечно, в Великой Отечественной. Выплату получат 15 тысяч жителей региона. В общей сложности Брянщине на эти цели перечислено более 900 миллионов рублей. Деньги начали приносить вместе с пенсией за апрель.

По инициативе главы Брянщины Александра Богомаза, инвалиды и участники Великой Отечественной войны получат еще по 75 тысяч рублей из средств регионального бюджета. По информации департамента семьи, социальной и демографической политики Брянской области, на это выделено в общей сложности 44 миллиона рублей, и получат эти выплаты 519 человек.

Единовременную выплату служба соцзащиты произведет также в апреле-мае 2020 года по документам в личных делах и базе данных. Дополнительно обращаться с заявлением не нужно. Если необходимых документов не окажется, специалисты ведомства сами свяжутся с семьей получателя и все оформят. Например, в Комаричском районе все шесть ветеранов уже получили свои выплаты на общую сумму 450 тысяч рублей. Активно идут выплаты и в других районах, в областном центре.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

3
Катя
13 АПР 22:50 #17
Катя
Вы — ветераны той войны,Вы сложный путь прошли, Мы жизнью вам обязаны! Вы Родину спасли! низкий поклон ВАМ
3
Народ
13 АПР 22:35 #16
Народ
Они это заслужили, поздравляем
3
Просто Алена
13 АПР 22:35 #15
Просто Алена
Дай бог им ещё пожить не один десяток
3
575
13 АПР 22:27 #14
575
главное чтобы рядом были любящие детки, внуки, правнуки ну и выплата это очень хорошо, нет это здорово потому что говорит ветеранам о том что о них помнят
5
гопник
13 АПР 22:15 #13
гопник
Хорошая новость, наши деды заслужили внимание, поддержку. Пусть живут долго, на радость внуков и правнуков.
2
Кеша
13 АПР 22:11 #12
Кеша
Хочу пожелать им здоровья и любящих внуков и правнуков. Это для них важнее любых денег.
4
О ля ля
13 АПР 22:10 #11
О ля ля
Как мало их осталось, как много они для нас сделали. Пусть живут еще много лет в здравии!
4
Виталий
13 АПР 22:10 #10
Виталий
поклонимся великим тем годам, здравствования и спасибо за поддержку властям, реально большая помощь
4
Алевтина
13 АПР 22:04 #9
Алевтина
дорогие сердцу люди, и так здорово что они получат денюжку, для них это очень дорого и значимо, что помнят
2
Антоновка
13 АПР 22:03 #8
Антоновка
Хорошая поддержка, дай бог здоровья нашим ветеранам!
2
Лео
13 АПР 21:54 #7
Лео
смотришь на ветеранов и хочется сказать им долгие лета,живите дорогие наши а мы все для вас сделаем
4
Мурашко Д.Ю.
13 АПР 21:50 #6
Мурашко Д.Ю.
бабуля была приятно удивлена и так счастлива как ребенок, аж слезы навернулись, наши ветераны достойны большого уважения
4
Вера
13 АПР 21:46 #5
Вера
получают поздравления наши ветераны и выплаты конечно большое подспорье, это очень памятно в год юбилея Великой Победы
5
Рулон
13 АПР 21:43 #4
Рулон
Всё правильно! Дай Бог им здоровья!
3
Лолка
13 АПР 21:42 #3
Лолка
К федеральным выплатам еще и региональные это же очень очень хорошее подспорье. Ветеранов в стране все меньше и меньше. И их надо ценить.