Воскресенье, 19 сентябрь 2021, 17:31

Брянское МЧС скрывает реальное число утопленников

3694
Брянское МЧС скрывает реальное число утопленников
По официальным данным с начала года в нашем регионе утонуло 33 человека, но скорее всего гораздо больше

Печальную статистику пресс-служба МЧС по Брянской области обнародовала 15 августа в информации с оптимистичным названием "Патрулирование водных объектов дает результаты". В материале говорится, что с начала 2014 года на водоемах Брянской области утонуло 33 человека.

Далее процитируем спасателей: "стоит отметить, что в аналогичном периоде прошлого года уже было зарегистрировано 34 погибших. Хотя в целом рост гибели с начала года не допущен, с начала купального сезона (с 1 июня) фиксируется рост гибели на водоемах по сравнению с купальным сезоном прошлого года на 20%.

Для сравнения за аналогичный период 2010 года, такого же жаркого как и текущий год, на водоемах Брянской области утонуло уже 60 человек."

Теперь объясним, почему мы уверены, что на самом деле количество утопленников в этом году намного больше, чем заявляет МЧС. Обратимся опять же к статистике, которая была обнародована в начале июня 2014 года.

На совещании в правительстве региона 2 июня врио начальника регионального МЧС Алексей Анисёнков докладывал: с начала года на территории области утонуло 26 человек.

То есть если верить МЧС получается, что за июнь и июль (предположим, что данные за август они не включили в отчет) утонуло всего 7 наших земляков?

Между тем печальные сводки с водоемов Брянска и области приходили едва ли не каждый день. Достаточно на нашем сайте в строку поиска забить слово "утонул" и появится почти два десятка сообщений о смертях на воде в июне и июле 2014 года.

Если их добавить к тем 26 трагедиям, которые МЧС озвучило в начале июня, получается явно больше, чем 33. А если еще приплюсовать те, что произошли в августе (утонувших было не менее 11), получается, что на данный момент за год в Брянской области утонуло не менее 60 человек.

Не случайно еще в конце июля власти региона выражали тревогу по поводу увеличения в этом году количества утонувших и сетовали в том числе на недостаточную работу надзорных органов.

Зная, что сотрудники пресс-службы МЧС следят за публикациями БрянскToday, обращаемся к ним с просьбой обнародовать более точную статистику по утонувшим в 2014 году.

Мы будем следить за развитием событий.

 

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

7
DMC
20 АВГ 10:56 #4
DMC
ЧеловекЗайцев
Ы
бухать надо меньше, и пьяными в воду лезть. тогда и статистику "корректировать" не придется! а то вечно, нажрутся как свиньи, утонут, а виновато во всем МЧС!
Никто МЧС не виноватит! Их просят просто не врать о реальных цифрах утопленников.
К сожалению (или к счастью) все врут о реальных цифрах: МЧС об утопленниках и пожарах, полиция об убое и раскрываемости, власти о уровне жизни и зарплате, и ДАЖЕ избирком о проценте голосов! Что поделаешь, так звёзды сошлись на небе!
7
ЧеловекЗайцев
20 АВГ 08:57 #3
ЧеловекЗайцев
Ы
бухать надо меньше, и пьяными в воду лезть. тогда и статистику "корректировать" не придется! а то вечно, нажрутся как свиньи, утонут, а виновато во всем МЧС!
Никто МЧС не виноватит! Их просят просто не врать о реальных цифрах утопленников.
6
Ы
20 АВГ 08:55 #2
Ы
бухать надо меньше, и пьяными в воду лезть. тогда и статистику "корректировать" не придется! а то вечно, нажрутся как свиньи, утонут, а виновато во всем МЧС!
11
Бу
20 АВГ 08:35 #1
Бу
Скрывают. Причем не стесняются фальшивить в официальных отчетах для центра. Приятель из МЧС рассказывал.