Вторник, 28 сентябрь 2021, 07:50

Стародубских чиновников через суд заставят приобрести жилье для сироты

1543
Стародубских чиновников через суд заставят приобрести жилье для сироты
Местная администрация на протяжении трех лет не выделяет 19-летнему парню положенную квартиру

В прокуратуру Стародубского района обратился 19-летний местный житель с заявлением о нарушении его жилищных прав. В ходе проверки выяснилось, что он имеет статус ребенка, оставшегося без попечения родителей. Своего жилья у него нет, поэтому с апреля 2011 года он состоит на учете для получения жилого помещения в администрации Стародуба. 

На сегодняшний день чиновники так и не решили вопрос о предоставлении сироте жилья, пригодного для проживания, рассказали в пресс-службе областной прокуратуры. 

В этой связи районная прокуратура направила в суд исковое заявление об обязании администрации Стародуба предоставить заявителю жилое помещение. 

Иск находится на рассмотрении.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

0
...
20 АВГ 15:18 #1
...
Город хороших чиновников? Здесь даже была попытка опротестовывать решение суда по постановке участника Великой Отечественной войны на жилищный учёт.

Прокуратура района встала на защиту жилищных прав участника Великой Отечественной войны

По результатам проведенной проверки прокуратура района в Стародубский районный суд направила исковое заявление о понуждении администрации города Стародуба к постановке на жилищный учет Поклонского М.А.

Решением суда исковые требования прокуратуры района удовлетворены в полном объеме.

Не согласившись с решением Стародубского районного суда, администрация города Стародуба направила апелляционную жалобу.

Определением апелляционной инстанции по гражданским делам Брянского областного суда решение Стародубского районного суда оставлено без изменения, а апелляционная жалоба администрации города Стародуба- без удовлетворения.


http://www.brprok.ru/ajax.php?page=news&print=3842

Интересно, после Брянска решение ещё обжаловалось или администрация Стародуба всё же согласилась поставить участника Великой Отечественной войны на жилищный учёт?