Вторник, 5 март 2024, 00:44

Осужденному экс-начальнику брянского наркоконтроля заменили условное наказание штрафом

1749
Осужденному экс-начальнику брянского наркоконтроля заменили условное наказание штрафом
По решению коллегии областного суда Сергей Гулаков за совершенное преступление должен заплатить в доход государства 70 тысяч рублей

Мы уже рассказывали о том, что экс-начальника Брянского наркоконтроля Сергея Гулакова, присвоившего в январе прошлого года премии подчиненных офицеров в размере 350 тысяч рублей, осудили условно на 3 года 6 месяцев с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных функций в государственных органах. 

Этот приговор Сергей Гулаков посчитал слишком суровым и подал апелляционную жалобу. Коллегия Брянского областного суда изменила приговор Советского райсуда в отношении экс-начальника.

Как сообщает пресс-служба облсуда, 15 августа судебная коллегия рассмотрела апелляционную жалобу Гулакова, в которой он просил отменить обвинительный приговор в связи с отсутствием в его действиях состава преступления.

Проверив материалы дела, выслушав участников процесса, обсудив доводы апелляционной жалобы, возражения судебная коллегия определила: апелляционную жалобу осужденного Гулакова удовлетворить частично.

Приговор Советского районного суда в отношении Гулакова изменить: назначить ему наказание в виде штрафа в размере 70 000 рублей в доход государства. В остальной части приговор оставить без изменения.

Апелляционное определение может быть обжаловано в суд кассационной инстанции в течение одного года со дня его оглашения.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

0
Ватяк
21 АВГ 10:32 #3
Ватяк
в данном случае, штраф это дополнительное наказание, так сказать чтобы усилить и углубить основное :roll:
1
Павел1
21 АВГ 10:20 #2
Павел1
Если внимательно почитать санкции по ч. 1 и ч.3 статьи 286 УК РФ, то можно прийти к выводу, что осужденному Гулакову отменили условный срок, заменив его штрафом.
http://www.consultant.ru/popular/ukrf/10_41.html#p5769
Консультант вам в помощь. А статью надо переписывать )
0
Бу
21 АВГ 07:59 #1
Бу
Увеличили? А раньше какой был? Вы хотели сказать - назначили?