Пятница, 21 июнь 2024, 11:44

Владельца брянской свинофермы оштрафуют за антисанитарию

2510
Владельца брянской свинофермы оштрафуют за антисанитарию
На предприятии Валентина Волкова нет условий для убоя и хранения навоза, а биологические отходы скармливались собакам

В Управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям обратились с жалобой на местного фермера жители Бежицкого района.  По этой жалобе была проведена проверка личного подсобного хозяйства гражданина Валентина Волкова. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

 

В результате проверкой установлено, что на территории домовладения содержатся 50 голов свиней. При этом не соблюдаются границы санитарно-защитной зоны, разделяющей хозяйственную часть с жилым сектором.

Животные содержатся скученно по 15-20 голов в станке. Для откорма используются корма неизвестного происхождения.

Согласно информации представленной ГБУ БО «Брянская городская ветеринарная станция» за 2013 год гражданину В.В. Волкову оформлены ветеринарные документы для реализации 72 туш свинины.

В текущем году данному гражданину ветеринарные документы не выдавались.   При этом в ЛПХ отсутствуют условия для убоя животных, хранения навоза, сбора и утилизации биологических отходов . Согласно письменному объяснению гражданина боенские  отходы скармливаются собаке.

Данные факты явились основанием для дальнейшего административного разбирательства. При обращении специалистов надзорного органа в Администрацию  Бежицкого района установлено, что  документов по учету поголовья животных в личных подсобных хозяйствах граждан района не ведется.

По данным фактам  в отношении Волкова возбуждено дело об административном правонарушении. Ему грозит крупный штраф.

В ближайшее время он обязан устранить нарушения ветеринарного законодательства.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

-1
Геннадий
22 АВГ 09:27 #1
Геннадий
Последних свиноводов "добивают"! Завтра тогда безальтернативно для нас - покупайте в мираторге! Сцуко ненавижу упырей..