Понедельник, 27 сентябрь 2021, 16:41

На месте бежицкого роддома скоро появится торговый центр или АЗС

3829
На месте бежицкого роддома скоро появится торговый центр или АЗС
Такое предположение сделал пользователь БрянскToday, который рассуждает о строительстве нового перинатального центра

На электронную почту нашего сайта пришло письмо от одного из читателей. Он уже не раз был героем наших публикаций, к тому же, что называется, не понаслышке знаком с проблемами в области медицины. Однако на сей раз он выступает под псевдонимом, так как является кандидатом на приближающихся выборах. Процитируем письмо без правок и сокращений.

"Не хотел я снова залезать в дебри нашего "глубокоуважаемого" департамента здравоохранения, но публикации в СМИ а-ля "Всё у нас в порядке, пилим новый перинатальный центр" не оставляют мне выбора. Сразу отмечу, что это моё личное оценочное суждение и вас, мой дорогой читатель, я попрошу высказаться и не более. Да, совсем забыл - пишу под псевдонимом не из-за страха перед властьпридержащими, а только по причине избирательной кампании.

Несомненно, Бежице нужен новый роддом, нужны новые стены и новое оборудование. Я, признаюсь честно, сам был рождён в Бежицком роддоме, в корпусе напротив проходных БМЗ. Сейчас зданию требуется ремонт или даже новый роддом на месте старого. Однако, в головах наших управленцев от медицины, веют совсем иные ветры.

Посудите сами: в Брянске УЖЕ ЕСТЬ один перинатальный центр на территории Брянской областной больницы. Этот центр функционирует уже несколько лет, но так и не вышел на полную мощность. Ну не хочет молодёжь оставаться в Брянске и рожать здесь детей. Так зачем же строить ещё один, в котором априори не будет столько рожениц?

Мне представляется, что ответ очевиден - ДЕНЬГИ. Именно деньги в Брянской медицине решают, каким ЛПУ жить, а каким сгинуть в небытие. Сейчас по области катится целая волна реформирования и объединения. Так в Клинцах с 1 августа объединили детскую больницу и Клинцовскую ЦРБ, и, если первая более-менее сводит концы с концами, то у ЦРБ долг в несколько десятков миллионов рублей. Таким образом, одни будут «латать дыры» других.

Напомню, что по данным Минздрава РФ, Брянская область в период с 2011 по конец 2012 года потратила на модернизацию здравоохранения 3,8 млрд рублей. Вдумайтесь в эту цифру - 3,8 миллиарда, это ТРИ ТЫСЯЧИ ВОСЕМЬСОТ МИЛЛИОНОВ!!!! Вы увидели, куда они пошли? Я только догадываюсь.

Но вернёмся к нашему строящемуся перинатальному центру. На него выделены "всего" 2 миллиарда рублей! Есть ещё один момент - при постройке центра была вырублена уникальная дубовая роща, и это ещё не всё. По плану строительства перинатального центра, предусмотрен снос старого здания морга.

Да да, именно так, гор.больнице N1 в скором времени негде будет хранить своих покойников, ибо старый морг снесут, а в здании "нового недостроенного" будет техническое помещение нового центра. Из источников в администрации первой гор.больницы и департамента ЗО, стало известно, что для хранения трупов департамент купит холодильную камеру.

Персонал как врачебный , так и средний уже заставили написать заявление на увольнение "по собственному" с открытой датой... Интересно, а кто будет выписывать свидетельства о смерти - санитары холодильных камер?

Лирика, лирика, но вот, что интересно оказывается на том самом месте, где начали строить перинатальный центр было...старое немецкое кладбище. Спросите у старожил, найдите послевоенные карты, а лучше спросите у мистера Дорощенко, что ему важнее - пара миллиардов или санэпид режим в новом центре?

Вопрос риторический, но почему бы не подумать о реконструкции корпусов старого роддома, или на этом не срубишь пару миллиардов? Общественность будет молчать или накинется на автора статьи с критикой в стиле :"пусть на костях - зато своё!" Я же просто прошу вас, мой дорогой читатель, не забывать, что нам с вами бежать некуда и рожать наши дети и внуки будут в Брянске.

Думаю, что в скором времени на территории бывшего Бежицкого роддома мы увидим новый торговый центр или очередную заправочную станцию!"

С уважением, Искандер Володарский

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

3
Людвиг
25 АВГ 19:24 #28
Людвиг
Слышал, что эту статью глава департамента написал. Совесть замучила? ;-)
2
Сергей Брянский
25 АВГ 09:32 #27
Сергей Брянский
Nomernabis
Сегодня снесли старый морг, остались одни кирпичики...причем так быстро сработали- утром ещё всё на месте было. Похоже кто то СИЛЬНО заинтересован, чтоб там всё расчистить и снести моментально. Вот и делайте выводы))
Дубовую рощу тоже спилили очень быстро, за один день
2
Сергей Брянский
25 АВГ 09:28 #26
Сергей Брянский
Рамирес
Сегодня санитарки из старого(снесённого) морга рассказывали, что трупы хранятся на кафельном полу подвала и забирают их в морг областной больницы только на следующий день.
А чего минусуете? Так оно и есть и раньше трупы там лежали прямо на полу. А не дай бог суббота и воскресенье, то и два дня труп мог так пролежать. Это не в упрёк рядовым работникам, а нашей радеющей за нас знати. Только они думают, что сами не могут оказаться в такой ситуации
1
Рамирес
25 АВГ 07:50 #25
Рамирес
Сегодня санитарки из старого(снесённого) морга рассказывали, что трупы хранятся на кафельном полу подвала и забирают их в морг областной больницы только на следующий день.
3
Тур малин
23 АВГ 02:37 #24
Тур малин
Nomernabis
Сегодня снесли старый морг, остались одни кирпичики...причем так быстро сработали- утром ещё всё на месте было. Похоже кто то СИЛЬНО заинтересован, чтоб там всё расчистить и снести моментально. Вот и делайте выводы))
Вот так ПОТХОНЕЧКУ наша власть реализует все свои планы. Скоро снесут всё, что захотят! Кстати, а где теперь будут хранить умерших в гор.больнице 1? Точно что-то задумали, изуверы.
4
Nomernabis
22 АВГ 20:24 #23
Nomernabis
Сегодня снесли старый морг, остались одни кирпичики...причем так быстро сработали- утром ещё всё на месте было. Похоже кто то СИЛЬНО заинтересован, чтоб там всё расчистить и снести моментально. Вот и делайте выводы))
-3
yyy
22 АВГ 18:34 #22
yyy
Feya
Я 4 месяца как родила, и вот что:
1. Роддом переполнен, на первом этаже практически всегда и палаты и коридор забит пациентами.
2. на втором этаже вообще как на потоке, палату освободили и тут же практически заполнили.
3. Тех, кого "кесарят" в реанимации долго не держат, т.к. там в сего 3 места!!!
Сама мебели и состояние коридоров оставляет желать лучшего, на первом этаже это не кровати, а гамаки настоящие. Так что анониму лучше бы придержать свое мнение при себе. Новый роддом нужен, и нужен именно в бежице, здесь все рожают и из советского района и из фокинского и из других городов приезжают.
А в областной ни кто ехать не хочет, может он и супер новый, но отношение к роженицам оставляет желать лучшего. Да и находится он не в выгодном месте, в бежицу проще всего добраться. И самое главное специалисты хорошие!
Фигню написала про областной. Самый говеный роддом и отвратные врачи - в бежице. Кто ни рожал - или детей оттуда в реанимацию в областной увозят, или рожениц. Туда только идиотки рожать идут.
0
Турмалин
22 АВГ 13:37 #21
Турмалин
pcub7
Турмалин
pcub7
местный житель
Андрей К.
К сожалению, это не первый такой вот финт ушами со стороны Дорощенко... Очень он изменился за последний пяток лет.
Что изменился- ТОЧНО!- неадеквата с его стороны стало больше и это все больше заметно
а с фактами можно?
Можно и с фактами http://www.bragazeta.ru/news/2014/02/07/ovstug/
Извиняюсь, если ссылки на другие ресурсы запрещены, но вы про продажу санатория для диабетиков в Овстуге не писали.
Этот ресурс не катит. Федосов, в миру Гиви-Нос, известен своим резко отрицательным настроем ко всему брянскому. Если Денин скажет 2х2=4, носатый смертью станет и будет доказывать, что это - не так.
А какой вам катит? Брянский Нехристь...., извините Перекрёсток?
3
pcub7
22 АВГ 13:21 #20
pcub7
Турмалин
pcub7
местный житель
Андрей К.
К сожалению, это не первый такой вот финт ушами со стороны Дорощенко... Очень он изменился за последний пяток лет.
Что изменился- ТОЧНО!- неадеквата с его стороны стало больше и это все больше заметно
а с фактами можно?
Можно и с фактами http://www.bragazeta.ru/news/2014/02/07/ovstug/
Извиняюсь, если ссылки на другие ресурсы запрещены, но вы про продажу санатория для диабетиков в Овстуге не писали.
Этот ресурс не катит. Федосов, в миру Гиви-Нос, известен своим резко отрицательным настроем ко всему брянскому. Если Денин скажет 2х2=4, носатый смертью станет и будет доказывать, что это - не так.
1
Турмалин
22 АВГ 13:16 #19
Турмалин
pcub7
местный житель
Андрей К.
К сожалению, это не первый такой вот финт ушами со стороны Дорощенко... Очень он изменился за последний пяток лет.
Что изменился- ТОЧНО!- неадеквата с его стороны стало больше и это все больше заметно
а с фактами можно?
Можно и с фактами http://www.bragazeta.ru/news/2014/02/07/ovstug/
Извиняюсь, если ссылки на другие ресурсы запрещены, но вы про продажу санатория для диабетиков в Овстуге не писали.
2
32
22 АВГ 12:48 #18
32
....чиновники и он в том числе передали здание, где раньше размещалась стоматологическая п-ка под танцевальный кружок, хотя и без стройки, можно было это здание дополнительно отдать под детскую п-ку.[/quote]
хорошая мысль нынешнюю дет.поликлинику Ф.р-на перенести в бывшую стоматологичку, тм реально места больше, правда парковки почти нет. А вообще у нас в Брянске все стройки ВЛАСТЯМИ организуются по принципу "а сколько с этого можно украсть". И если "нисколько", то ВЛАСТИ не интересно.
0
местный житель
22 АВГ 12:46 #17
местный житель
pcub7
[quote name="местный житель"][quote name="pcub7"][quote name="местный житель"][quote name="pcub7"][quote name="местный житель"][quote name="Андрей К."]
врать не надо. Кости признала разве что кликуша Денисова, да ее муж-алкоголик - пациент Куприянова.
ВСЕ ЯСНО и ПОНЯТНО! - денинские шестерки вылезли! ну здесь душевное и человеческое уродство на лицо!
-4
pcub7
22 АВГ 12:42 #16
pcub7
местный житель
pcub7
местный житель
[quote name="pcub7"][quote name="местный житель"][quote name="Андрей К."]
а с фактами можно?
неубедительно! Поликлиника на Больничном - это очень разумно, что бы там не кричали инет-кликуши.
Даже не беря экономическое обоснование - РАЗУМНО строить на костях расстрелянных людей, а это уже уголовная статья, и этот факт что это действительность, признала и прокуратура и городская администрация, тебя человеческим существом можно ли назвать?
врать не надо. Кости признала разве что кликуша Денисова, да ее муж-алкоголик - пациент Куприянова.
0
местный житель
22 АВГ 12:28 #15
местный житель
pcub7
местный житель
[quote name="pcub7"][quote name="местный житель"][quote name="Андрей К."]
а с фактами можно?
неубедительно! Поликлиника на Больничном - это очень разумно, что бы там не кричали инет-кликуши.
Даже не беря экономическое обоснование - РАЗУМНО строить на костях расстрелянных людей, а это уже уголовная статья, и этот факт что это действительность, признала и прокуратура и городская администрация, тебя человеческим существом можно ли назвать?
-2
pcub7
22 АВГ 12:22 #14
pcub7
местный житель
pcub7
[quote name="местный житель"][quote name="Андрей К."]
а с фактами можно?
одно его несгибаемое убеждение, что детскую поликлинику необходимо строить только лишь на Больничном, не смотря на то, что вся эта земля на Больничном общая братская могила расстрелянных во время ВОВ, ну про сосны я вообще молчу, для него это был не аргумент, что возведут над проезжей частью проспекта Московского пешеходный переход уровнем второго этажа жилого дома - пусть бы он попробовал зимой с двумя детьми, один за руку, другой в коляске, забраться на этот переход и спуститься, и со строительством этого перехода д.поликниника обошлась бы по строительству золотой, и еще умудрился на сайте своей конторы объяснить, когда люди задали вопрос, почему очереди к врачам в детской п-ке Фокинского района большие, что виноваты видите ли местные политизированные жители Фокинского района, которые препятствуют стройке, я когда весь этот бред почитал, не то что изумился, в ступор пришел, и это пишет человек отвечающий и руководящий ведомством за людское здоровье и жизнь, а чиновники и он в том числе передали здание, где раньше размещалась стоматологическая п-ка под танцевальный кружок, хотя и без стройки, можно было это здание дополнительно отдать под детскую п-ку.
неубедительно! Поликлиника на Больничном - это очень разумно, что бы там не кричали инет-кликуши.