Пятница, 17 сентябрь 2021, 10:49

Фонд ЖКХ и ОНФ проведут экспертизу гнилых белобережских домов

1736
Фонд ЖКХ и ОНФ проведут экспертизу гнилых белобережских домов
По ее результатам специалисты примут решение о возможности дальнейшей эксплуатации жилья для переселенцев

С 25 августа в поселке Белые Берега будет проходить независимая строительная экспертиза многоквартирных домов по улицам Куйбышева, 59–66 и Горького, 32. Состояние жилья оценят специалисты Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, представители Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию» и центра общественного контроля в сфере ЖКХ.

Напомним, в домах, построенных компанией "Евроотделка", были приобретены квартиры по программам переселения граждан из аварийного жилья. Через три года новостройки стали разваливаться: появились трещины на фасадах зданий, в стыках потолков и стен, прогибы полов и потолков, а также сбои в работе вентиляционной системы. 

Жильцы неоднократно обращались с жалобами на существенные недоделки, допущенные при строительстве. 18 июля проблемы белобережцев на месте изучал заместителем министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Андрей ЧибисСтало ясно, что несмотря на принимаемые регионом меры, нарушения, допущенные при строительстве данных домов, не устранены. 

Теперь новая независимая строительная экспертиза проведет анализ проектной и технической документации, визуальный осмотр конструкций, детальное обследование зданий с целью определения их технического состояния, характеристик материалов конструкций и параметров обнаруженных дефектов. 

Помимо этого будут выполнены геологические изыскания на участке строительства данных многоквартирных домов, в том числе определение химического анализа грунтовой среды и степени ее агрессивности к конструкциям фундаментов. 

По результатам строительной экспертизы будет принято решение о возможности дальнейшей эксплуатации указанных многоквартирных домов.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить