Войти через соц. сети

или

Пятница, 14 декабрь 2018, 18:38

Брянскую полицию обвинили в сговоре с рейдерами

Общество

5090
Конфликт руководителя регионального УМВД Валентина Кузьмина и губернатора Николая Денина продолжается

На этот раз очередной ход в этом противостоянии, которое длится уже довольно давно, сделали областные власти через газету «Брянский перекресток», который называют рупором губернатора и его команды. На этот раз издание рассказывает о ситуации вокруг Брянского завода силикатного кирпича. По данным «Перектестка», уже на протяжении нескольких лет предприниматель Алексей Филин упорно домогается от акционеров продать ему активы успешно работающего предприятия. А получив отказ, пытается любыми способами прибрать завод к рукам, в том числе с помощью сотрудников полиции. Процитируем:

«В достижении поставленной цели этот человек не гнушается использовать самые изощренные и хитроумные схемы, в том числе с использованием силовых структур, обкатанные еще рейдерами «лихих» 90-х. (Достаточно вспомнить захват в марте 2001 года с их участием птицефабрики «Снежка».) Поступающая с предприятия информация дает все основания предполагать, что А.Филин близок к цели

Стоит отметить, что Алексея Филина в некоторых СМИ действительно называли рейдером. Однако в последнее время владелец Клинцовского силикатного завода настойчиво пытается создать образ «предпринимателя-мецената» и не жалеет на это средств... Так в прессе широко рекламировали, что Филин стал председателем региональной федерации самбо, что он оказывает помощь кадетскому корпусу, выделяет деньги на храм.

В 2011 году клинцовский силикатный завод, который входит в возглавляемую Филиным группу компаний "АЛФИ", посетил губернатор Брянской области Николай Денин. И, судя по всему, остался доволен визитом. А теперь, получается, работники брянского предприятия просят Денина спасти их от Филина....

По данным «Брянского перекрестка», на прошлой неделе силикатчики уже в третий раз за время противостояния филинским домогательствам отправили письменное обращение губернатору Николаю Денину и полпреду Президента в ЦФО Александру Беглову, в котором просят высоких должностных лиц обратить внимание на ситуацию, сложившуюся вокруг завода.

В письме заводчане рассказывают, А.Филин «изменил тактику и стал подбираться к предприятию окольными путями, сделав ставку на взаимодействие с силовыми и фискальными структурами области. Общеизвестно, что ему удалось добиться дружбы с новым руководством областного полицейского ведомства в лице генерала В.Кузьмина и его заместителя С.Засикана. Причем А.Филин эти отношения с полицейскими чинами всячески пытается выставить напоказ, публикуя в средствах массовой информации свои фотографии рядом с В.Кузьминым и С.Засиканом. Также ни для кого сегодня не секрет, что супруга генерала В.Кузьмина работает, как пишут заводчане, в тесном сотрудничестве с Филиным А.Л. и членами его семьи, а супруга его отца — Филина Л.В. — является судьей Брянского областного суда.»

Далее в письме говорится, что 25 февраля на завод нагрянули сотрудники «Управления экономической безопасности УМВД РФ по Брянской области с распоряжением, подписанным С.Засиканом, о проведении проверки, осмотре территории завода и с требованием о предоставлении документов о якобы похищенном имуществе сегодня уже не существующего предприятия — ЗАО «Брянск- стром», которое никакого отношения к силикатному заводу никогда не имело, а всего лишь располагалось с ним по соседству. Тем не менее полицейские изъяли на заводе документы, относящиеся аж к 50-60-м годам прошлого столетия!

Едва отбившись от этой атаки полицейских и еще не успев перевести дух, заводское руководство подверглось новым «проверкам». На этот раз все тех же сотрудников полиции уже интересовал вопрос соблюдения налогового законодательства. Кроме того, по анонимному обращению, которое заводчанам даже не показали, на предприятие нагрянули проверяющие из Роспотребнадзора и потребовали ряд документов...»

В завершении материала автор пишет, что коллектив брянского силикатного завода возлагает большие надежда возлагают на помощь губернатора Н.Денина и полпреда в ЦФО А.Беглова. «Верится, что с их деятельным участием проблема силикатчиков будет в ближайшее время закрыта раз и навсегда и ни у А.Филина, либо у другого охотника поживиться чужим имуществом больше никогда не появится соблазн приблизиться к цехам этого предприятия. Новая Россия, оставив далеко позади кошмарные 90-е, сегодня строит новые отношения между бизнесом и властью, основанные на законе и только на законе. Никакие филины не должны стать помехой на этом пути...»

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

4
капелла
12 АПР 10:15 #3
капелла
Случайный Посетитель
Аффтар, почитай лучше не Перекресток, а Брянский рабочий последний. Там про то же, только правда.
"Брянский рабочий", как и "Брянский перекрёсток" такая же проплаченая контора, обслуживающая своих клиентов, точно также участвующая в наездах и крышевании. В Брянске нет печатных даже относительно независимых СМИ.
-3
Случайный Посетитель
12 АПР 09:18 #2
Случайный Посетитель
Аффтар, почитай лучше не Перекресток, а Брянский рабочий последний. Там про то же, только правда.
0
Кот
12 АПР 09:11 #1
Кот
Что из себя представляет семейка Филиных, пресса и, в первую очередь "Брянский рабочий" (но не "Брянский перекресток"!), писала уже много лет и не было никакой реакции!
А тут, после того как Филин Л.В. поддержал Потомского, неожиданно областная власть прозрела!