Воскресенье, 19 сентябрь 2021, 11:13

Врачи объяснили, почему не спасали брянца на Керченской переправе

3251
Врачи объяснили, почему не спасали брянца на Керченской переправе
По словам медиков, их помощь была уже не нужна, так как наш земляк Владимир Шелоп умер мгновенно

Об этой трагедии, которая случилась в огромной очереди на Керченской переправе, мы уже рассказывали. Напомним, что у начальника ЖКХ Выгоничского района Брянской области 58-летнего Владимира Шелопа не выдержало сердце.

Спустя несколько дней в соцсетях появилось видео, на котором видно, как случайные люди пытаются спасти нашего земляка, а медики из "скорой" даже не подходят к умирающему

Журналисты сайта KERCH.COM.RU обратились за комментарием в станцию скорой помощи. Посмотрев видеосюжет, который вызвал негодование зрителей, главный врач Леонид Хорунжий и его заместитель Владимир Сидельников объяснили, что произошло на паромной переправе

«Видео стали записывать уже после того, как бригада осмотрела тело и констатировала смерть пациента, a создается впечатление, что медики не хотят его спасать», - сказал Леонид Хорунжий. - «В анамнезе был инфаркт, по всей видимости повторный, там была мгновенная смерть». 

По словам врачей, после констатации смерти, бригады «скорой помощи» должны были ехать на другие вызовы, а около тела на переправе остался дежурить фельдшер и правоохранители.

«Сотрудники «Скорой помощи» не имеют права перевозить труп, переворачивать его. В машине «Скорой помощи» даже нет средств, чтобы накрывать трупы», - рассказал Леонид Хорунжий. 

Также керченские журналисты поинтересовались, почему медицинские работники позволили себе неуважительно разговаривать с людьми и своими комментариями подливать масла в огонь. 

«Понятно, что когда человек-профессионал уже констатировал смерть, а его обвиняют в чем-то, что он не компетентен, что надо бороться за жизнь, сдают нервы, хотя не позволительно для сотрудника «Скорой помощи» бросаться такими комментариями. Надо было постараться всех посторонних, кто находился возле трупа, попросить удалиться», - ответил медик. 

Тем не менее, врачи пообещали, что из этого случая сделают правильные выводы.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

0
саша545
25 АВГ 17:59 #5
саша545
У медиков как нигде ещё принято так, я за твой авторитет заступлюсь, ты на мой. Квалифицированным медикам этого не надо, профессионализм и так виден. Но у нас в основном такие, что только за счет корпоративного лобби, надуваются и стригут, и стригут....
3
Мария,13
23 АВГ 18:09 #4
Мария,13
Ну какая разнарядка?
Нашим бы СМИ по мозгам настучать за победные реляции о том, что переправа налажена: пароходы плывут , поезда идут, самолёты летят.
Да еще первые поехавшие уже успели рассказать, что с проездом все почти нормально. Вот народ и рванул, настроившись на небольшие трудности. А рванул массово к концу лета.
Вот эта массовость и дала результат.
-5
Один с ложкой
23 АВГ 08:00 #3
Один с ложкой
А вот журналистам лучше бы разобраться сам он туда поехал или по "разнарядке"?
5
Нормотимик
23 АВГ 05:44 #2
Нормотимик
Умер человек! Соболезнования родственникам! Но дело в том, что люди время от времени умирают. Умирают дома, на улице, в автомобилях, в больницах и т.д. И всё это мало кого интересует, кроме родных и блиэких. Но тут же политический момент! ''После оккупации Крыма Россией люди умирают прямо на улице!!!" Ну и так далее... Если человек в возрасте 58 лет, имея в анамнезе 1 инфаркт, зная о трудностях, так сказать, ''переходного'' периода, всё таки поехал в Крым, значит ему это было очень надо. И ещё. Инфаркт, если это смерть, то это смерть за минуты. Ни один врач в мире мертвых не лечит!

Всем бобра![/quote]
5
Мария,13
23 АВГ 03:41 #1
Мария,13
Объяснили доходчиво, чего теперь истерить?