Вторник, 2 март 2021, 10:25

В Брянске госпиталь для ветеранов принял 78 заболевших коронавирусом

6425
В Брянске госпиталь для ветеранов принял 78 заболевших коронавирусом
Об этом рассказал главврач медучреждения

В Брянской области два десятка медицинских заведений перепрофилированы для приема заболевших коронавирусной инфекцией. Одно из них - Брянский областной госпиталь для ветеранов войн. 

Сегодня, 28 апреля, корреспондент «БрянскToday» по телефону пообщался с начальником госпиталя Юлией Мартынович, которая рассказала о реальной ситуации в лечебном учрежденнии. Так, там сейчас находится 78 заболевших. 

Из них двое подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких. Оба пациента в возрасте с тяжелыми сопутствующими заболеваниями: неврологическими и сердечно-сосудистыми.

«У нас по всем трем этажам подведен к больничным койкам кислород - это 98 точек вместе с реанимацией. У нас есть еще перевозное оборудование - концентраторы кислорода. Те, которые находятся на кислороде - это не тяжелые больные, средней тяжести.

В госпитале сейчас работает 12 бригад. Конечно, в начале были сложности - больница не профильная, коллектив у нас изначально возрастной. Но откликнулся медперсонал из других лечебных учреждений - из диагностического медцентра, физкультурного диспансера, поликлиник. 

Также включилось брянское медучилище, выпускники которого отправились работать в госпиталь. Доктора молодцы, поддерживают друг друга. Уже все вошли в ритм. Все работают ради пациентов», - отметила Юлия Мартынович. 

По обеспечению средствами индивидуальной защиты медперсонала начальник госпиталя рассказала, что медучреждение сейчас имеет более 2000 многоразовых костюмов защиты. Они обеспечивают полную безопасность врачей и обслуживающего персонала.

«Мы запаслись ими. Нам есть в чем работать. Кроме того, у нас есть категория людей, которым работать проще в одноразовых костюмах. Их меньше, но они есть. Например, их используют в реанимации, постовым медсестрам также удобней в одноразовых работать. Есть перчатки, есть очки, есть маски. Мы СИЗы закупаем. Работать есть в чем», - заявила начальник госпиталя.

Юлия Мартынович попросила с уважением относиться к врачам и медперсоналу, которые сейчас борются с коронавирусной инфекцией. Она призвала не распространять заведомо недостоверную информацию о медицинском учреждении и находящихся там на лечении пациентах.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

0
ксения
29 АПР 17:04 #8
ксения
откуда сведения?
Дмитрий
Кстати, выпускники мед училища были в "грязной" зоне ДАЖЕ БЕЗ МАСОК.Так что ждём ещё несколько десятков плюсом в ближайшее время.
0
Дмитрий
29 АПР 17:01 #7
Дмитрий
Кстати, выпускники мед училища были в "грязной" зоне ДАЖЕ БЕЗ МАСОК.
Так что ждём ещё несколько десятков плюсом в ближайшее время.
1
Дмитрий
29 АПР 16:58 #6
Дмитрий
Бред полный.
Из других учреждений, в частности из физкультурного диспансера, персонал погнали силой. Глав врач решил прогнуться, а главная медсестра быстренько обратно вернулась.
4
Леха
28 АПР 16:43 #5
Леха
Самое главное что бы их труд был достойно вознаграждён,и денежно и морально.
1
оченьсмешно
28 АПР 16:28 #4
оченьсмешно
Юлия Борисовна, спасибо Вам и Вашему коллективу за работу. Здоровья и пусть это тяжелое время закончится побыстрее и все вернутся к обычному режиму .
1
Кузьма
28 АПР 16:19 #3
Кузьма
Эти люди заслуживают даже не уважения, а почитания.
4
Завулон
28 АПР 14:46 #2
Завулон
Конечно с уважением! Врачи и персонал пашут чуть ли не круглосуточно! У кого язык повернется упрекнуть людей, которые находятся на переднем крае фронта.
-18
Ромашка
28 АПР 14:41 #1
Ромашка
Вот мнение профессионала. без паники и нагнетания.