Вторник, 28 сентябрь 2021, 16:30

Родители учеников брянской гимназии №3 просят уменьшить поборы

9462
Родители учеников брянской гимназии №3 просят уменьшить поборы
В распоряжении БрянскToday оказалась копия заявления на имя председателя совета учебного заведения, депутата облдумы Бугаева

Копию заявления, а также краткий комментарий поступил в редакционную почту БрянскToday. Одна из родительниц ученика брянской гимназии №3 обращается с просьбой снизить сумму ежегодных взносов. Как видно из документа - председателем совета здесь является бывший директор, а ныне депутат и зампредседателя облдумы Анатолий Бугаев.

В гимназии есть стандартная такса - понятное дело как бы добровольная. Сумма - больше двух тысяч рублей в год. С каждого. Если ребенок из малообеспеченной семьи, то конечно можно рассчитывать на скидку. Здесь же благородные руководители. Правда, для этого нужно написать заявление. На имя Анатолия Бугаева.

Но до того, как заявление увидит и рассмотрит А. П. Бугаев не должен возражать  классный руководитель, также необходима виза председателя родительского комитета. Вобщем такая вот серьёзная система в гимназии №3 в Володарском районе на Новостройке.

Стоит отметить, что просто вот так взять и не платить вовсе, если например, ребёнок из многодетной семьи, категорически нельзя.

Такая вот депутатская арифметика...

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

4
дед Альцгеймер
13 АВГ 13:07 #38
дед Альцгеймер
Гимназии, лицеи, попечительские советы,а тупых все больше и больше. Хоть давай деньги, хоть не давай! Раньше в средних школах учились, умнее были в сто раз.Гимназисты блин.
2
Аптемист
13 АВГ 12:24 #37
Аптемист
Не правда это все, в школах поборов нет. Так сказано, так оно и есть. Это все вы сами несете и на коленях просите взять. У нас на Брянщине, при Богомазе все кристально чисто, ни кто ни чего не требует. Вот так то вот. Пусть завидуют соседи.
5
катюша
28 МАРТ 15:27 #36
катюша
Пупанова - тетка хабалистая, требующая от сотрудников того, что не исполняет сама. И денежки любит без меры. Вобщем, рыба тухнет с головы
3
Онатолий
19 ФЕВ 19:31 #35
Онатолий
Вот он наш, Онатолий!!!
-1
маhecz
21 НОЯ 07:19 #34
маhecz
Настоящего счастья и здоровья всем учителям труженикам во всех школах Брянска!! Любите своих учителей и берегите их! А без денег невозможно жить в нормальных условиях, ничего не поделаешь, нужно сдавать.
2
motelek
04 СЕН 16:10 #33
motelek
Новостройка
***123***
COMMENT_TEXT_QUOTE
А стоимость завтраков такая же как в гимназии во всех школах, имеющих кухню.
А конкретную сумму можете назвать? Я слышала,что в 64-й платят за завтраки ,три с лишним сотни.
А в гимназии Бугаев из своих доплачивает, чтоб родители три с лишним сотни не платили?
Учимся 10 лет , никогда не писали прошение об уменьшении взноса , как многодетные платим 50% , и да!! питаемся бесплатно!!! Отличная школа !
-4
Александр Александрович
04 СЕН 06:17 #32
Александр Александрович
Родители всегда неадекватны!
Уж стоит это признать!
Но на то Они и Родители...
Всегда здраво рассуждают о помощи только , когда это не касается их кошелька, как только коснётся - сразу ВОЙ!
Ваааааааааа....грабяяяяяяяяят!

ЛЮБО!

С Уважением Ваш Департамент Адеквата!
2
Татьяна Т
04 СЕН 06:13 #31
Татьяна Т
Я не против пожертвований, НО ДОБРОВОЛЬНЫХ, разницу чувствуете, уважаемые защитники?
0
Львенок
04 СЕН 05:47 #30
Львенок
да я вот тоже думаю, не лень им грязью поливать, сама училась в гимназии и не жалею, много предметов, вроде на первый взгляд не нужных и которых нет в других школах, а в дальнейшем все пригодилось. Люди вы приезжаете на новостройку и видите ее благополучие, пусть за ваши деньги и налоги, приедте на второй и увидите, что за наши деньги и налоги здесь ни кто ни чего не делает, даже элементарной детской горки нет и песочницы родители делают!!! да в гимназии я плохо училась, но в нас в далбливали, и перейдя в другую школу, в связи с переездом, я уроки делала за 5 минут. да и знания не сравнятся мы тоже были детьми из среднего звена и ни кто ни кого не гнал. когда собиралась уходить Бугаев сам уговаривал остаться, хотя пользы от меня было, как с козла молока. Да и в дальнейшем сколько его не встречала всегда здоровается и по имени помнит как зовут ( хотя училась я там лет12 назад). да и Пупанову регулярно вижу и сумки на себе таскает,и на старой квартире живет, все как и было при моей учебе.
8
aleks83
03 СЕН 22:32 #29
aleks83
Брянцы, уважаемые, в какой реальности вы существуете, о каких "взносах" на полном серьезе ведете речь?Кроме Вас ведь существует весь остальной мир и в нем есть благотворительность, но совершенно другая.Советская власть это понимала и взносов в школах не было! Так может властям следует намного более эффективно тратить деньги из тех немалых налогов, которые мы все платим?И тогда взносов- не будет!
4
Многодетный
03 СЕН 21:39 #28
Многодетный
Новостройка
[quote name="Валентина"]
P.S.
Только благотворительность вроде дело добровольное.... А на фото факт принуждения.
Можно даже сказать, точнее добавить - на фото факт УНИЖЕНИЯ. То есть сделано всё для того, чтобы человек изо всех сил платил и не рыпался. Пусть он и не курит, просто не богат, один воспитывает ребёнка, или многодетный. Сделано так, чтобы унизить. Не каждый на это пойдёт. в результате - родитель оплатит, будет вынужден. А ребёнок не съест лишнюю сосиски. Петровича просить о пакете сосисок никто не станет. Он то ведь принесёт самых дешёвых или просроченных(кто знает - тот поймёт)
2
***123***
30 АВГ 07:04 #27
***123***
Новостройка
***123***
COMMENT_TEXT_QUOTE
А стоимость завтраков такая же как в гимназии во всех школах, имеющих кухню.
А конкретную сумму можете назвать? Я слышала,что в 64-й платят за завтраки ,три с лишним сотни.
А в гимназии Бугаев из своих доплачивает, чтоб родители три с лишним сотни не платили?
Думайте,что хотите...может и со своих...но за завтраки мы платим 150-180 руб в месяц. Если посчитать разницу, то это две сотни... Как раз те,что платит каждый родитель в фонд школы. То на то и выходит.
1
Новостройка
29 АВГ 10:09 #26
Новостройка
Валентина
P.S.
Уважаемые униженные, обобранные, оскорблённые и пр. зачем же вы идете в учебное заведение, где Вас будут обирать, оскорблять и т.д. Ведь у вас есть право выбора - на Новостройке ещё целых три школы. А мы будем продолжать платить свои "поборы", чтобы и мы и наши дети с гордостью могли говорить и том, что учимся в гимназии №3.
Так платите. Благотворительность еще никто не отменял...Это благородно и заслуживает уважения. Только благотворительность вроде дело добровольное.... А на фото факт принуждения.
3
Валентина
28 АВГ 08:45 #25
Валентина
Читаю и диву даюсь.
Мой ребенок учиться в гимназии уже восьмой год. Так сложилось, что родителb в нашем классе не воспринимают взносы в попечительский совет школы как поборы. Достаток практически у всех НЕ выше среднего, однако мы сдаём деньги прекрасно понимая, что они идут не на очередные квартиры, машины, дачи, яхты и т.п. Пупановой и Бугаева - все собранные средства вкладываются в обустройство гимназии. И пусть кто-то скажет, что это не заметно. Задумайтесь - 1900 руб. в год, в месяц -меньше 200 рублей (мне кажется, в курящей семье больше денег уходит на сигареты). На мой взгляд, это не такая великая сумма за то, чтобы ваш ребёнок учился в уютной обстановке! И ещё - ни разу не слышала ни от директора школы, ни от Бугаева, что это их заслуга, что гимназия так выглядит. Напротив, и Анатолий Петрович, и Татьяна Юрьевна на общешкольных родительских собраниях отмечают заслуги родителей и в начале каждого учебного года подводятся итоги, что удалось сделать за время летних каникул и что запланировано на будущий год.
P.S.
Уважаемые униженные, обобранные, оскорблённые и пр. зачем же вы идете в учебное заведение, где Вас будут обирать, оскорблять и т.д. Ведь у вас есть право выбора - на Новостройке ещё целых три школы. А мы будем продолжать платить свои "поборы", чтобы и мы и наши дети с гордостью могли говорить и том, что учимся в гимназии №3.
4
Виктор Климентьев
28 АВГ 06:40 #24
Виктор Климентьев
Новостройка
А какая конкретно заслуга Бугаева перед Новостройкой, кроме того, что умеет вовремя примазаться?
Как какая? Вон велодорожка появилась! Неужели не слышали? :lol: